Acceder a mi dominio mediante FTP

Ruta:

Vamos a aprender a conectarnos a nuestro dominio mediante FTP, para ello sólo hay que configurar el usuario con el que nos vamos a conectar y tener un cliente para poder acceder.

Paso 1 – Accedemos a nuestro panel Plesk y en el apartado Sitios web y Dominios, podemos encontrar la opción Acceso FTP, dentro del dominio que vayamos a utilizar.

Paso 2 – Pulsamos el botón Añadir una cuenta FTP.

Paso 3 – Rellenamos los campos del usuario: nombre, directorio desde el cual nos queremos conectar y contraseña.

Paso 4 – Abrimos nuestro cliente FTP, podeis descargar Fillezilla aquí.

Paso 5 – Nos conectamos utilizando la dirección ip de nuestro dominio, el usuario y contraseña creados anteriormente y el puerto dedicado a las conexiones FTP (puerto 21). Pulsamos Conexión Rápida.

La primera vez que entremos tendremos que Aceptar el Certificado.

Vemos que ya hemos accedido y podemos ver los diferentes directorios, modificarlos, subir archivos desde nuestro equipo…