Configurar Filtro AntiSpam en Plesk

Compartir

Paso 1. Primero debe acceder a su panel de control Plesk, puede consultar ¿Como acceder al panel de control Plesk?.

Paso 2. Desde el apartado  Sitios web y Dominios entre en el apartado de Correo del dominio a configurar.

OpcionCorreoPlesk

Paso 3. Elija una cuenta de correo en la que quiera configurar el filtro antispam pulsando sobre su enlace. Dentro de las distintas opciones que aparecen del correo encuentra la del Filtro Antispam.

CorreoFiltroAntispam

Paso 4. Lo primero a realizar en la configuración del antispam es activarlo, para ello debe marcar la primera casilla y seleccionar una de las tres opciones disponibles:

ActivarFiltroAntispam

Paso 5. A continuación desplegamos el menú de Mostrar configuración avanzada.

Desde estas opciones, podrá ajustar la Sensibilidad del filtro.

Para mejorar la eficiencia de la detección de spam:

1. Acceda a su buzón de correo a través de webmail o de un cliente de correo presente en su equipo.
  2. Revise los mensajes en su carpeta Bandeja de entrada. Mueva todos los mensajes spam a la carpeta Spam. Esto hará que el filtro antispam SpamAssassin reconozca el spam de forma más eficiente.

En las cabeceras de cualquier e-mail recibido se puede comprobar la puntuación otorgada por SpamAssassin a ese e-mail, en caso de que supere el tope puesto en el filtro será considerado como spam. Puede utilizar las opciones de Lista blanca y Lista negra para forzar que determinados remitentes sean considerados o no spam.

Una vez finalizada la configuración, pulse en Aceptar o Aplicar las opciones.

OpcionesAntispamPlesk