14 Ene

Configuración del filtro antispam en Postfix

Compartir

Esta configuración nos permitira añadir el filtro en todos los scripts PHP que se ejecuten desde el dominio.

Paso 1. Añadimos el dominio a la gestión antispam, puede consultar la siguiente guía: Añadir dominio a antispam profesional

Paso 2. Configuramos los usuarios para permitir el uso del filtro como indica en el paso 2: Añadir filtro salida antispam profesional

Paso 3. Debemos modificar la información DNS de los dominios:

– Copiar la ruta a la que apunta el registro MX, ya que la usaremos luego.
– Cambiar registro MX por mx1.comalis.com con prioridad 10 y mx2.comalis.com con prioridad 20.
– Añadir al registro SPF, después de “a” y antes de “-all”: include:outgoing.elb.com

Luego, debemos modificar la configuración del servidor o servidores donde se origina y envía el correo:
– En este ejemplo, configuraremos el dominio ejemplo.com y el ejemplo.es, pero es válido para cuantos dominios permitido tenga la cuenta de spamexpert.

Añadimos las siguientes líneas al final del archivo /etc/postfix/main.cf:

smtp_sasl_auth_enable = yes
smtp_sasl_password_maps = hash:/etc/postfix/sasl_passwd
smtp_sasl_security_options =
smtp_sender_dependent_authentication = yes
sender_dependent_relayhost_maps = hash:/etc/postfix/sender_relay

Creamos el archivo /etc/postfix/sender_relay con el siguiente contenido:

@ejemplo.com [mx1.comalis.com]:587
@ejemplo.es [mx1.comalis.com]:587

Creamos el archivo /etc/postfix/sasl_passwd con los usuarios y contraseñas que estableceremos más adelante en el panel de spamexpert:

@ejemplo.com smtp@ejemplo.com:prueba123
@ejemplo.es smtp@ejemplo.es:prueba321

Y le damos los permisos:

chown root:root /etc/postfix/sasl_passwd
chmod 600 /etc/postfix/sasl_passwd

Luego, debemos asegurarnos de que no exista un postmap previo de estos archivos:

rm -rf /etc/postfix/sender_relay.db /etc/postfix/sasl_passwd.db

Y ejecutamos un postmap a estos archivos:

postmap hash:/etc/postfix/sender_relay
postmap hash:/etc/postfix/sasl_passwd

Paso 4. Por último, debemos volver al servidor y reiniciar el servicio postfix:

service postfix restart

Y todo debería funcionar…