Zona de ayuda de Comalis

Ayuda  ›  Alojamiento Web  ›  FTP  ›  Configurar su cuenta FTP con FileZilla

Configurar su cuenta FTP con FileZilla

Esta ayuda toma como ejemplo el programa FTP FileZilla, cualquier cliente FTP es válido:

Paso 1: Descargar Filezilla ( puede descargarlo desde la página de descargas de Comalis ) e instalarlo.

Paso 2: Para conectarse a su FTP, simplemente rellene el formulario que se encuentra en la parte de arriba del programa. Vea el cuadro rojo de la imagen.

filezilla2

Para conectarse a su alojamiento, completar los siguientes campos:

• Servidor: La dirección IP o su nombre de dominio. Ej. www.comalis.com
  • Nombre Usuario: El usuario de conexión FTP
  • Contraseña: La contraseña de conexión FTP
  • Puerto: El puerto para acceder al FTP es el 21

Pulsad la tecla “Intro”, el programa se conecta entonces a su alojamiento.

Paso 3: Una vez conectado encuentra la siguiente pantalla:

filezilla3

Ventana Verde (local): Corresponde a las carpetas de su ordenador.

Ventana Roja (remoto): Corresponde a las carpetas de su alojamiento.

Debe subir siempre los archivos en la carpeta httpdocs. La página principal de su web debe llamarse index.html o index.php si su página esta programada en php. Para el intercambio de archivos arrastre con el ratón los archivos desde la ventana verda hacia la ventana roja para subir un fichero, y desde la ventana roja a la ventana verde para descargar un archivo.