Configurar filtro AntiSpam en Plesk: SpamAssassin

Configurar filtro AntiSpam en Plesk: SpamAssassin

Desde nuestro panel Plesk, nos vamos a “Herramientas y configuración” y en el apartado “Correo” encontramos el “Filtro Antispam“.

Aquí podemos activar o desactivar una serie de características:

-Activar la greylist, la cual a nivel de servidor mandaría a spam cualquier correo con un origen sospechoso o desconocido, pero reenviaría el correo hasta que éste sea aceptado.

-Activar el antispam a nivel individual

-Activar el SpamAssassin: este es el filtro que utiliza por defecto el cPanel de Plesk y que podremos editar más abajo:
        > Máximo de procesos SpamD que se pueden ejecutar.
        > A partir de que calificación un mensaje pasa ser Spam.
        > El mensaje que nos aparecerá en los correos especificando que dicho mensaje, es Spam.

Lista Negra (Blacklist):Cualquier correo recibido por alguna de estas direcciones será enviado automáticamente a Spam. En ella especificamos las direcciones de correos que queremos evitar que nos envien correos.

Para añadir direcciones le damos a el siguiente icono:

Podremos añadir direcciones a partir de un archivo codificado con UTF-8 con una lista ya cargada o bien especificarlas manualmente.

Como vemos nos aparece ya añadida:

Lista Blanca (Whitelist):Las direcciones que se encuentren en esta lista no pasarán control antispam, y permitirá que nos envien correos sin limitaciones. Añadiremos a esta lista las direcciones conocidas por el usuario o que consideremos seguras.

Para añadir direcciones a esta lista no hay más que seguir los pasos especificados en la Blacklist.

Compartir
09 May

Configurar antivirus en tu correo

Configurar antivirus en tu correo

Para configurar un antivirus a nuestras cuentas de correos, desde el panel Plesk nos vamos a “Herramientas y Configuración” y en el apartado “Correo” podremos encontrar el “Antivirus“.

Una vez entramos nos permitirá configurar múltiples opciones: el servidor utilizado, el protocolo activo, tamaño máximo del mensaje, número máximo de conexiones para una misma dirección IP…

Se pueden activar y configurar las limitaciones del correo saliente: límite de correos salientes por hora, permitir scripts, mostrar informes o enviar notificaciones entre otras opciones.

También se pueden utilizar una Lista Negra (BlackList) donde prohibir a todas las direciones de un dominio que nos envíen correos

Especificamos el domino:

O una Lista Blanca (WhitleList) donde permitir que todas las cuenta de una misma red nos envíen correos.

Para añadir la red, podemos espefificar o bien la ip del servidor, o su máscara, o la dirección ip de la red…

Ejemplos: 2002:7b7b:7b7b::/48, 123.123.*.*, 123.123.0.0/16, 123.123.0.0/255.255.0.0

Compartir
18 Nov

WordPress no manda emails ¿Cómo solucionarlo?

Debido a las configuraciones de seguridad del servidor, tu web instalado con WordPress no puede enviar emails si el remitente no existe. Esta seguridad se aplica en Comalis para evitar envios de spam y garantizar que los emails enviados por tu web, lleguen a su destino.

El error que da el plugin de formulario de contacto o envio de newsletter suele ser algo similar a:

The email could not be sent.
Possible reason: your host may have disabled the mail() function.

1- Enviar emails desde WordPress mediante SMTP

Con tu plan de hosting, puedes usar el servidores SMTP con el que haces uso del correo habitualmente para tu WordPress, en definitiva sustituir la función PHP mail() por un servidor SMTP tal como harías para configurar con un cliente de correo como Outlook, Thunderbird, iOs, Android, etc

El primer paso es crear la cuenta de correo en Comalis, si no la tienes ya creada. Es obligatorio que el remitente que vas a configurar a continuación, sea un buzón de correo que haya sido creado previamente en Comalis. Con esta medida, su web estará protegida contra la suplantación de identidad y envios de spams.

Recuerda visitar el manual de como crear una cuenta de correo en el Panel Plesk
¿Cómo crear cuentas de correo en Plesk?

Aunque es posible hacerlo editando el archivo function.php de la plantilla de WordPress, existen soluciones más rápidas mediante plugins:

• WP mail SMTP: Un veterano pero que funciona a la primera. Simplemente indicas los datos de conexión de tu servidor SMTP y guardas los cambios. Si lo deseas puedes enviar un email de prueba. La única pega es que lleva un tiempo sin actualizarse, pero funcionar funciona.
  • Easy WP SMTP: Prácticamente igual que el anterior, se configura igual y permite también enviar emails de prueba. Es mejor que, si dudas, uses este pues al menos está actualizado al día.
  • Easy SMTP Mail: Otro que te costará distinguir de los anteriores. Hace lo mismo, lo hace igual. La decisión entre cualquiera de estos es cuestión más de gustos de la interfaz que otra cosa. Yo elegiría el anterior, básicamente porque se actualiza más y hay más instalaciones que lo avalan, pero si te gusta funciona igual de bien.

En todos ellos, necesitaras los datos de conexión con alguna de las cuentas de correo electrónico de tus dominios.

A continuación te indicamos los datos generales de Comalis:

Servidor de correo saliente (SMTP): mail.midominio.com

Puerto: 465 con conexión cifrada SSL

Además de esto ya solo te falta tu usuario y contraseña, que corresponde a los de tu correo electrónico (los mismos con los que accederías a webmail.sudominio.com).

2-Configurar servidor SMTP en WordPress sin plugin

Otra forma de configurar WordPress evitando la instalación de un plugin, es  modificando el archivo functions.php de tu plantilla WordPress, y configurar las diferentes variables para que envíe correctamente con tu servidor.

Función para envío mediante SMTP

add_action('phpmailer_init','send_smtp_email');
function send_smtp_email( $phpmailer )
{
    // Define que estamos enviando por SMTP
    $phpmailer->isSMTP();

// La dirección del HOST del servidor de correo SMTP p.e. mail.midominio.com o pa IP del servidor
    $phpmailer->Host = "your server smtp address";

// Uso autenticación por SMTP (true|false)
    $phpmailer->SMTPAuth = true;

// Puerto SMTP - Suele ser el 25, 465 o 587
    $phpmailer->Port = "587";

// Usuario de la cuenta de correo
    $phpmailer->Username = "user name";

// Contraseña para la autenticación SMTP
    $phpmailer->Password = "password";

// El tipo de encriptación que usamos al conectar - ssl (deprecated) o tls
    $phpmailer->SMTPSecure = "tls";

$phpmailer->From = "tucuenta@decorreo.com";
    $phpmailer->FromName = "Tu nombre";
}

3- Configurar el plugin contact form

Uno de los plugins más populares en WordPress que permite crear un formulario de contacto es Contact Form 7, y esterequiere también una configuración especifica para su optimo rendimiento en los servidores de Comalis.

configura-www.comalis.com-contacform7

Los campos a rellenar:

Para:” Es el destinatario del correo. Es decir, al email donde quiere que lleguen los formularios de contactos enviados desde su web. Debe ser una cuenta de correo de su dominio en Comalis.

From:” Es el email remitente del usuario que rellenará el formulario de contacto. En el caso de que este campo no sea rellenado por el usuario, recomendamos que el email no sea el mismo que el campo “Para”  . Habitualmente en este caso, se usa no-reply@nuestrodominio.com

“Cabeceras adicionales:”  Copie tal cual este indicado en la imagen precedente, para garantizar la correcta entrega del email.

Esta información y más opciones adicionales las puedes encontrar en la documentación del propio plugin en la siguiente dirección web: http://contactform7.com/setting-up-mail/

Conclusiones:

Como norma de seguridad, no se recomienda usar WordPress y PHP para mandar los emails en casos de envios de newsletters y mailmarketing,  evitando así las listas negras de spam. Con los ejemplos de configuración, configuraremos de forma óptima el envio de correos en WordPress y o caso entrarías a formar parte de las listas negras de spammers en cuestión de días. Consulta además las 15 reglas de oro para proteger tu WordPress

Compartir
18 May

Configurar cuenta de correo en Android

• Paso 1: Crea tu cuenta de correo, si ya la tienes, ve al paso 2
    • Paso 2: Ve a la aplicación “Correo”, la encontrarás en una de las pantallas iniciales de tu teléfono android, y te aparecerá la siguiente pantalla:
    • Paso 3. Introduce tu cuenta de correo al completo y tu contraseña. Una vez insertado, pulsa “siguiente”.

nuevo-correo-android

• Paso 4. Elige la opción IMAP ó POP3, dependiendo si quieres que los mensajes se queden guardados en el servidor o no.

tipo-configuracion

• Paso 5.  Introduce de nuevo tu cuenta de correo completa y la contraseña que has elegido, como servidor IMAP/POP3 deberás indicar “mail.midominio.com” (cambiando midominio.com por tu dominio), y pulsa “Siguiente”

config-servidor-entrante

• Paso 6. En “Servidor SMTP” deberás indicar “mail.sudominio.com” (cambiando sudominio.com por tu dominio), marca la opción “Acceso obligatorio”, introduce tu cuenta de correo completa y la contraseña. Pulsa “Siguiente”.

config-server-salida

• Paso 7. Tu dispositivo comprobará los datos que has introducido. Esta operación puede tardar unos segundos. Una vez finalizada, selecciona la frecuencia con la que el dispositivo controlará si hay nuevos correos y pulsa en “Siguiente”. Por último, escribe el nombre que quieres que aparezca al enviar los correos y pulsa en “Siguiente”

También puede interesarte Configurar cuenta de correo en el iPhone

Compartir
22 Ene

Consultar Correos filtrados en antispam Spamexperts

Paso 1. Para consultar el historial de un dominio en concreto, es necesario acceder al panel de control del antispam profesional:

Desde nuestro área de cliente, diríjase a “Servicios”, luego a “Antiespam xx dominios”.
Después  en “Gestionar producto” y en la parte inferior  “Log In To Panel”.
Desde el apartado de “Dominios” pulse en “Visión de conjunto” y a continuación aparecerá la lista de sus dominios protegidos por antispam.

VisionConjunto SpamExperts

Paso 2. Panel de control antispam del dominio.

Una vez en el listado, haremos click sobre el dominio que queremos consultar para acceder a su panel de control y después consultar su historial o log.

Busqueda log

Paso 3. Si quiere consultar otro dominio, puede volver a la “Visión de conjunto” o escribirlo en la parte superior derecha de la pantalla.

Volver dominio SpamExperts