28 Oct

Configurar cuenta Exchange en el iPhone

Al contratar una cuenta de correo Exchange con Comalis puede configurarla en su iPhone sincronizándolo con el resto de terminales donde la tiene configurada.

Paso 1. Seleccione Ajustes.

Paso 2. En ajustes, seleccione Mail, contactos, calendarios:

Y luego añadir cuenta:

Paso 3. Seleccione Microsoft Exchange.

Paso 4.  Rellenar el formulario de la siguiente manera:

• Correo: Dirección de correo completa.
  • Dominio: Se deja vacío
  • Usuario: Dirección de correo completa
  • Contraseña: Contraseña de la cuenta de correo exchange

Una vez realizado con siguiente se pasa a la siguiente etapa.

Paso 5. En la siguiente pantalla aparecen los datos de la anterior pero hay que añadir el servidor, en este caso habrá que insertar: mail.hostedexchange.eu.

Paso 6. Una vez configurada la cuenta solo se necesita declarar los datos que se quieren sincronizar.

El iPhone solo permite disponer de una cuenta Microsoft Exchange por lo que en el caso de configurar una segunda, ésta ultima en el momento de la sincronización eliminará todo el contenido (calendario, usuarios, mails, etc.) de la anterior cuenta Exchange.

Una vez guardado los datos la cuenta Exchange queda configurada en el iPhone.

Más información sobre cuentas exchange.

Compartir
21 May

Configurar cuenta de correo en el iPhone

Parar poder configurar la cuenta en el iPhone lo primero es crear la cuenta de correo en Plesk.

Una vez creada siga los siguientes pasos de configuración.

Paso 1. Si no dispone de ninguna cuenta de correo configurada en el iPhone puede seleccionar directamente Mail y pasar al paso 3. En caso de añadir una nueva cuenta vaya a Ajustes.

Paso 2. En ajustes, seleccione Mail, contactos, calendarios:

Y luego añadir cuenta:

Paso 3. El iPhone nos ofrece la posibilidad de seleccionar entre varios servicios de correo conocidos, en este caso, seleccione Otros.

Paso 4.  Seleccione Añadir Cuenta

Paso 5. Rellene los datos de su cuenta, en este caso la cuenta que se va a configurar es prueba@comalis.com.

Nombre: Nombre que quiere poner de la cuenta de correo.

Dirección: Cuenta e-mail que se está configurando, en este ejemplo prueba@comalis.com.

Contraseña: Contraseña de la cuenta de correo.

Una vez completado, seleccionar guardar.

Paso 6. Seleccionar tipo de cuenta POP, y proseguir rellenando los campos tal como lo muestran los pasos siguientes.

Paso 7. Introduce los datos del servidor de correo entrante.

Nombre de host: mail.su-dominio.com, en este caso de ejemplo al tratarse del dominio comalis.com el nombre de host es mail.comalis.com.

Nombre de usuario: Cuenta de correo que se está configurando, en este ejemplo: prueba@comalis.com

Contraseña: Contraseña de la cuenta de correo.

Paso 8. Completar el formulario para el servidor de salida (mismos datos que para el servidor de entrada).

Nombre de host: mail.su-dominio.com, en este caso como el dominio es comalis.com se introduce mail.comalis.com

Nombre de usuario: Cuenta de correo que se está configurando, en este ejemplo: prueba@comalis.com

Contraseña: Contraseña de la cuenta de correo.

Una vez completado pinchar en guardar para que se conecte al servidor remoto.

Paso 9. Al obtener un erro de conexión segura, simplemente seleccione Continuar.

Con esto queda la cuenta de correo configurada en el iPhone.

Compartir
13 May

Configurar cuenta de correo en Mail de MAC OS

En este manual se van a tratar los pasos necesarios para configurar una cuenta de correo en el cliente de correo MAIL de un ordenador MAC de Apple. Esta cuenta de correo se crea a través del panel de control Plesk, visite el manual para crear cuentas de correo en Plesk.

Paso 1. Una vez abierto el programa de correo, seleccione Mail -> Preferencias.

Paso 2. Para añadir una cuenta pulse en el botón + que aparece abajo a la izquierda de la imagen encuadrada en rojo.

Paso 3. En la siguiente formulario hay que rellenar los campos de tal forma:

Nombre: Nombre que quiere que aparezca al enviar un e-mail.

Dirección de Correo: Cuenta de correo e-mail que está configurnando (su-correo@dominio.com).

Contraseña: La contraseña de la cuenta de correo.

Una vez completado avanzar al siguiente paso con Continuar.

Paso 4. Lo siguiente a completar es la configuración de la entrada de correo. Los datos a rellenar son:

Tipo de cuente: POP

Descripción: Es la información que se quiere tener de esta cuenta de correo (Cuenta personal, de trabajo, etc.)

Servidor de Correo entrante:  mail.su-dominio.com (sustituyendo su-dominio.com por el nombre del dominio del e-mail que se está configurando).

Nombre de usuario: Es la cuenta de correo que se configura (correo@su-dominio.com).

Contraseña: Contraseña de la cuenta de correo.

Una vez completado seleccionar Continuar para proseguir.

Paso 5. La cuenta no dispone de certificado SSL por lo que simplemente hay que avanzar con Continuar.

Paso 6. En este paso se configura el servidor de salida, para ello se rellena el formulario de la siguiente manera:

Descripción: Información de la cuenta que se está configurando.

Servidor de correo salienta: mail.su-dominio.com (sustituyendo su-dominio.com por el nombre del dominio que se está configurando).

Activar la auntentificación y completar los datos de conexión al servidor:

Nombre de usuario: Cuenta de correo que se está configurando (correo@su-dominio.com).

Contraseña: Contraseña de la cuenta de correo.

Una vez completado, con continuar se pasa al siguiente paso.

Paso 7.  Al igual que en el paso 5, al no disponer de certificado SSL se avanza al siguiente paso con Continuar.

Paso 8. En este paso se pide confirmación de los pasos anterior, en el caso de que se hayan completados los pasos anteriores de forma correcta todo estará bien. Una vez revisados con crear ya se tiene la cuenta creada y configurada en Mail.