30 Abr

Migrar cuenta Exchange en Outlook

Usted puede transferir sus datos de Microsoft Exchange ( incluyendo email, calendario, contactos, tareas y notas ) desde su antigua cuenta de Exchange a una cuenta nueva. Necesitará exportar los datos de su cuenta antigua, eliminar la cuenta antigua e importar los datos en la cuenta nueva, como explicaremos a continuación. Puede consultar Configurar cuenta Exchange en Outlook 2007

Para completar el proceso correctamente, primero deberá crear una dirección de email, contraseña y añadir algunas direcciones a la nueva cuenta de Exchange. Para transferir los datos, haremos lo siguiente:

Exportación de datos

Dentro de Outlook, debemos hacer login en el correo Exchange.
1. Seleccionar Archivo / Importar y exportar.
Screenshot_1

2. Seleccionar Exportar a archivo,  y hacer clic en el botón Siguiente.

Screenshot_2

3. Seleccionar Personal Folder File (.pst) y hacer clic en Siguiente.

Screenshot_3

4. Seguir una de las siguientes opciones:

• Exportar el correo al completo, incluyendo el calendario, contactos, tareas y notas, hacer clic la carpeta superior ( Mailbox – su nombre), y seleccionar la opción Incluir subcarpetas.
  • Exportar a un directorio público, hacer clic en la carpeta ( o la carpeta Carpetas públicas), y seleccionar la opción Incluir subcarpetas.
  • Exportar de forma independiente: calendarios, contactos o tareas, seleccionar las carpetas concretas y marcar la opción Incluir subcarpetas.

Screenshot_4

5. Hacer clic en Siguiente.

6. Ahora deberemos guardar el archivo .pst. La localización por defecto es C:\Documents and Settings\(user name)\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook\backup.pst. Si lo deseamos, podemos cambiar la ruta donde guardar el archivo. Necesitarás recordar la ruta donde guardaremos el archivo para luego utilizarlo en el proceso de importación hacia una nueva cuenta.

Screenshot_5

7. Dejar marcada la opción Reemplazar duplicados, hacer clic en Finalizar.
8. Para terminar el proceso de exportación, recomendamos no encriptar el fichero de datos, ya que solo lo utilizaremos como algo temporal, por lo que no se recomienda establecer una contraseña.

$R9UCQFQ

Repetir el proceso si se desea exportar algunos datos adicionales.

$RB7NZOQ

Añadir su nueva cuenta de Exchange

Debemos agregar la nueva cuenta a nuestro correo de Exchange, le recomendamos que visite Configurar cuenta Exchange en Outlook 2007 donde encontrará todo el proceso detallado.

Importación de datos

Una vez que su nueva cuenta ha sido añadida, seguiremos los siguientes pasos:

En Outlook, comprobar que estamos logeados correctamente.
1. Seleccionar Archivo / Importar y exportar.

Screenshot_1

2. Seleccionar Importar desde otro programa o archivo, y hacer clic en Siguiente.

$RE2NJGU

3. Seleccionar Personal Folder File (.pst), y hacer clic en Siguiente.

$RXH33YB

4. En este paso debemos de localizar el fichero .pst que generamos en el proceso de exportación.

Screenshot_10

5. Dejar marcada la opción Reemplazar elementos duplicados cuando se realize la importación, hacer clic en Siguiente.
6. Seleccionar la carpeta superior que queremos importar, y marcamos la opción Incluir subdirectorios.
7. Hacemos clic en el botón Importar elementos en la misma carpeta.

$RIKNDIO

8. En el menú desplegable que nos aparece, seleccionamos Correo Exchange ( Mailbox – Su nombre) .
9. Hacemos clic en el botón Finalizar. La  importación podría durar un tiempo para llevarse a cabo, dependiendo del tamaño del correo y de los elementos a importar.

Compartir
15 Abr

Configurar cuenta de correo en Outlook 2013

Primero hay que crear la cuenta de correo para poder configurarla en Outlook 2013, puede consultar Crear cuentas de correo en Plesk.

Una vez creadas abra el programa Microsoft Outlook 2013 y siga los siguientes pasos para configurarlo:

Paso 1. Dentro del programa vaya a Archivo-> Agregar cuenta.

2013_1

Paso 2. En la ventana que aparece seleccione Configuración manual o tipo de servidores adicionales, pase a la siguiente etapa con Siguiente.

2013_2

Paso 3. El Tipo de Servidor que tiene que escoger es POP o IMAP.

Paso 4. En la configuración del correo POP3 tiene que rellenar los campos de la siguiente forma:

• Información sobre el usuario:
    • Su nombre: El nombre que quiere que aparezca al enviar un mail.
    • Dirección de correo electrónico: El correo que está configurando su-correo@dominio.com
  • Información del servidor:
    • Servidor Correo Entrante (POP3): mail.su-dominio.com
    • Servidor Correo Saliente (SMTP): mail.su-dominio.com
  • Información de inicio de sesión:
    • Nombre de usuario: Tiene que poner el nombre entero de su cuenta de correo, en este ejemplo, su-correo@dominio.com.
    • Contraseña: La contraseña de la cuenta de correo.

Una vez relleno seleccione: Más configuraciones...

2013_3

Paso 5. En la nueva ventana que aparece al haber seleccionado Más configuraciones escoga la pestaña Servidor de salida, ahí marque Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación y marcar la opción Iniciar sesión en el servidor de correo de entrada antes de enviar correo.

2013_4

A continuación, explicamos como configurar el puerto alternativo 587 y vamos a especificar en el caso de utilizar este puerto , lo que se tiene que cambiar, el 587 pasa por un certificado de seguridad y hay que activar la opcion de conexión cirfrada TLS.

2013_5

Una vez que la ha marcado, pinche en Aceptar donde volverá a la pantalla anterior y seleccione de nuevo Aceptar. Pinchando en Finalizar la cuenta de correo estará configurada en outlook 2013.

Compartir
10 Mar

Configurar cuenta Exchange en Outlook 2003

El cliente de corre outlook 2003 puede ser sincronizado mediante una cuenta de correo Exchange.

Paso 1. En el ordenador donde se encuentra instalado Outlook 2003 hay que ir a la configuración de correo. Para ello Inicio -> Panel de Control.

Paso 2. En el panel de control se selecciona Correo:

Paso 3.  Seleccionar Agregar… En el caso de que no aparezca esta pantalla directamente (dependerá si ya ha creado un perfil en tal caso,  Ver perfiles -> Añadir Perfil ).

Paso 4. Indique el nombre que prefiera y selecciona Aceptar para continuar.

Paso 5.  Seleccionar “Agregar una nueva cuenta de correo electrónico“.

Paso 6. Escoger “Servidor de Microsoft Exchange

Paso 7. Introduzca como nombre del equipo Microsoft Exchange Server: EXH01001 y la cuenta de correo que se está configurando. Una vez relleno seleccione “Más configuraciones“.

Nota: Aparecerá un mensaje de error el cual simplemente hay que ignorar pinchando en Ok y luego anular, aparecerá la pantalla del paso 8..

Paso 8. En la pestaña General tiene que seleccionar “Detectar automáticamente el estado de la conexión” (Número 1 en la imagen). Una vez seleccionada vaya a Seguridad (número 2 de la imagen).

Paso 9. Dentro de la pestaña Seguridad hay que seleccionar “Cifrar datos entre Microsoft Office Outlook y Microsoft Exchange Server” (número 1 en la imagen) e ir a la pestaña “Conexión” (número 2 de la imagen).

Pas0 10. Dentro de Conexión es necesario seleccionar “Conectar el buzón Exchange usando HTTP” (número 1 en la imagen) y luego pinchar en “Configuración e Proxy en Exchange…” (2 en la imagen).

Paso 11. En esta configuración hace falta modifiar 3 cosas:

Número 1. Cambiar la configuración de autenticación proxy por Autenticacón Básica.

Número 2. Hace falta seleccionar “En redes rápidas, conectar utilizando HTTP primero y después conectar utilizando TCP/IP” y “En redes lentas, conectar utilizando HTTP primero y después conectar utilizando TCP/IP“.

Número 3. Introducir la URL: “mail.hostedexchange.eu

Aceptar para proseguir.

Paso 12. Con estos cambios queda configurada la cuenta Exchange en Outlook 2003, solo falta pinchar en Aplicar.

Paso 13. Pinchando en Siguiente aparecerá la pantalla confirmando la configuración.

Paso 14. Accediendo al Outlook solicitará el e-mail y la contraseña de la cuenta Exchange.

También puede interesarte Configurar cuenta Exchange en Outlook 2007

Compartir
17 Dic

Configurar cuenta de correo en Outlook 2010

Para poder configurar Outlook 2010 tiene que crear la cuenta de correo.

Una vez creada abra el programa Microsoft Outlook 2010 y siga los siguientes pasos para configurarlo:

Paso 1. En el menú seleccione Archivo, ahí se encuentra en el menú de la izquierda Información y dentro la opción de  Agregar cuenta (encuadrado en rojo).

Paso 2. Seleccione la última opción la de Configurar manualmente…

Paso 3. Escoger la primera opción, Correo electrónico de Internet.

Paso 4. Rellene todos los campos de la siguiente manera:

• Información del usuario
    • Su Nombre: El nombre que quiere que aparezca al enviar un correo.
    • Dirección de correo electrónico: Su correo electrónico, en el ejemplo: correo@su-dominio.com.
  • Información del servidor
    • Tipo de Cuenta: POP3.
    • Servidor de correo entrante: Inserte mail.su-dominio.com.
    • Servidor de correo saliente(SMTP): Como el entrante inserte mail.su-dominio.com.
    • Nombre de usuario: Escriba la cuenta de correo, correo@su-dominio.com.
    • Contraseña: La contraseña de su cuenta de correo.

Una vez relleno todos los campos seleccione Más configuraciones…, aparece en la imagen en el cuadro rojo:

Paso 6. Una vez seleccionado Más configuraciones aparece una ventana donde tiene que escoger la pestaña Servidor de Salida, ahí seleccione Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación..

Con esto queda configurada la cuenta de correo en Outlook 2010.

También puede interesarte Configurar cuenta de correo en Outlook 2013

Compartir
28 Oct

Configurar cuenta Exchange en Outlook 2007

Al contratar una cuenta de correo Exchange con Comalis puede configurarla en el cliente de correo Outlook 2007 de su ordenador.

Paso 1. En el ordenador donde tiene instalado Outlook 2007 para configurar la cuenta de correo es necesario abrir el panel de control de Windows. Para ello Inicio -> Panel de Control. Dependiendo de la versión del sistema operativo, el diseño de las capturas de pantalla puede variar. En estas caso las capturas son de Windows 7.

Paso 2.  Se abre la configuración del correo seleccionando Correo.

Paso 3. Elegir “Mostrar Perfiles“.

Paso 4. Presionar Agregar.. para añadir un nuevo perfil y darle el nombre que se prefiera.

Paso 5. Se introduce el nombre y la cuenta de correo exchange:

Con Siguiente se conecta para buscar la cuenta exchange:

Paso 6. Una vez conectado se introduce el nombre de la cuenta exchange y su contraseña:

Con Aceptar la cuenta Exchange quedará configurada:

Paso 7. Ahora hace falta que Outlook acceda a dicho pérfil, por lo que de nuevo es necesario entrar en Correo -> Mostrar Perfiles (ver paso 1 a 3) . Ahora se podrá elegir varias opciones:

• Iniciar con el perfil anterior: Iniciar Outlook con la sesión de siempre y las cuentas previamente configuradas.
  • Iniciar con el perfil de Exchange: Iniciar Outlook con la sincronización de la cuenta Exchange.
  • Solicitar un perfil: Cuando inicie Outlook le solicite con que perfil desea iniciarlo. En este manual se ha escogido esta opción.

Paso 8. Solo queda reiniciar Outlook para que tome encuenta esta última configuración, como en este caso se ha selccionado que pregunte el pefil al inicio aparecerá esta opción:

Con esto queda configurada la cuenta Exchange en Outlook.