14 Jun

Aumentar el tamaño de ficheros adjuntos en webmail

En los ficheros de configuración del servidor viene definido el tamaño límite que puede llegar a tener un fichero al adjuntarlo en un formulario PHP.

Este parámetro especifica el tamaño máximo de un fichero adjunto en un e-mail enviado desde la webmail.

Para poder modificarlo es necesario disponer de un servidor virtual o servidor dedicado ya que se requiere un acceso root al sistema.

Paso 1. Acceder por SSH al servidor.

Paso 2. Abrir con un editor (por ejemplo vi) el fichero de configuración de php que se encuentra en (/etc/php.ini).

Paso 3. Buscar la variable max_upload_size y modificar su valor por defecto por el tamaño que se quiere enviar como máximo, por ejemplo 12 MB.

Paso 4. Guardar la modificación, esto dependerá del editor utilizado. En el caso de vi se realizará con la tecla escape más wq para indicar que se sale guardando la modificación.

Paso 5. Una vez de nuevo en la línea de comandos se reinicia el servicio apache con el comando service httpd restart:

Una vez reiniciado el servicio apache el cambio es efectivo.

Compartir
19 Ene

Cambiar la aplicación de WEBMAIL

El panel de control Plesk permite modificar la aplicación que usará para consultar sus correos a través de Webmail.

Los pasos para seleccionar entre Horde o Roundcube son los siguientes:

Paso 1. Accedemos al Panel de Plesk, si tienes dudas consulta ¿Como acceder al panel de control Plesk?

Paso 2. Una vez dentro de nuestro Panel Plesk, seleccionar en el menú de la izquierda Sitios web y dominios.

Paso 3. Diríjase al dominio que desea configurar y entre las opciones que aparecen del dominio elija Configuración correo.

ConfCorreo

Paso 4. En el desplegable Webmail seleccionaremos el software de gestión que deseemos, Horde o Roundcube, nosotros aconsejamos Roundcube por su sencillez, una vez seleccionado, pulsaremos en Aceptar.

ConfWebmail

También puedes acceder con el navegador a Webmail.

Compartir
19 Ene

Acceder al e-mail desde el navegador: WEBMAIL

El correo electrónico puede ser consultado tanto desde el ordenador usando clientes de correo como Outlook como desde el navegador usando WEBMAIL.

El acceso a la webmail se realiza desde el navegador introduciendo en la barra de direcciones: webmail.midominio.com modificando “midominio.com” por el nombre de su dominio.

Para acceder tiene que introducir la cuenta de correo que quiere visitar y su contraseña.

El WEBMAIL al que tenga acceso puede ser HORDE o ROUNDCUBE, es posible modificarlo desde el panel de control Plesk.

roundcube