10 Mar

Crear directorio protegido en Plesk

Compartir

Es posible restringir el acceso a un apartado de la página web creando un directorio protegido. Para acceder a este apartado de la página web el navegador demandará un usuario y contraseña.

Para realizarlo es posible hacerlo usando el fichero .htaccess o directamente desde el panel de control Plesk.

En este manual se van a ver los pasos necesarios para proteger un directorio web desde Plesk.

Paso 1. Accedemos al Panel de Plesk, si tienes dudas consulta ¿Como acceder al panel de control Plesk?

Paso 2. En el menú  seleccione Sitios web y Dominios y acceda a  Directorios protegidos con contraseña

DirectorioProtegido

Paso : Hacer clic en Añadir directorio protegido

directorio2

Paso 3. Indicar donde estará situado el directorio y su nombre. En este caso el directorio se llamará protegido y estará en la raiz (/) de la web.

directorio3
La creación se termina seleccionando Aceptar.

Paso 5. Lo siguiente a crear es el usuario y la contraseña, para ello en la ventana anterior y selecciona Añadir usuario nuevo.

Paso 6. Los campos a rellenar son el nombre de usuario y la contraseña que se usará para acceder al directorio protegido.

Una vez completado este paso se puede comprobar su funcionamiento accediendo desde el navegador al directorio protegido, en este caso www.comalis.com/protegido.

Dependiendo del navegador utilizado aparecerá una ventana que pedirá un nombre de usuario y contraseña: