Previsualizar página web desde Linux

Ruta:

Editar archivo hosts en Linux Mint y Ubuntu

Cuando trabajamos en un sitio web que esta alojado en un servidor diferente a donde están apuntando sus DNS es muy útil poder editar el archivo hosts para que al entrar al sitio web nuestro navegador nos muestre lo que estamos trabajando en el nuevo servidor.

Editamos el archivo hosts:

sudo nano /etc/hosts

Agregamos una linea con la IP del nuevo servidor y el dominio que queremos ver, por ejemplo:

174.132.252.178 example.com

Guardamos el archivo y vemos en nuestro navegador que ya nos va a mostrar el sitio en el nuevo servidor.

También podemos comprobar que es así, ejecutando en el terminal «ping example.com» y si la respuesta es la IP recientemente agregada, entonces el archivo hosts fue modificado correctamente.

Un detalle a tener en cuenta es que no se ha indicado www delante del dominio, así que si en el navegador ingresamos www.example ahí mostrará el servidor a donde están apuntando las DNS y no el que estoy especificando en el archivo hosts. Si quisiera tambien poder ver el sitio nuevo usando www delante del dominio tengo que agregar otra linea al archivo hosts:

174.132.252.178 www.example.com

Ahora sí, si usamos www.example.com o example.com  vamos a entrar al nuevo diseño o la web alojada en el servidor de trabajo, desarrollo o test.