Añadir dominio a nuestro Plesk

En este artículo vamos a ver como añadir otro dominio a nuestro servidor Plesk.

Lo primero es acceder al panel Plesk, si no sabes como hacerlo, puedes consultar el siguiente enlace.

Una vez dentro de nuestro Plesk tenemos que ir a la opción “suscripciones”, hacer clicken nuestro dominio principal y en la pantalla que se nos habilita, hacer click nuevamente en el boton “añadir dominio”

dominio_plesk3

Una vez dentro de esa opción, rellenamos los con el nombre del dominio a añadir y marcamos las opciones correspondientes si queremos habilitar el servicio de correo para ese dominio o si lo queremos ubicar en una ruta diferente dentro de nuestro espacio web y una vez relleno esos datos le damos al botón “Aplicar” para que los cambios tomen efecto.

dominio_plesk4

Compartir
26 Oct

Cambiar dominio principal en Plesk

Cambiar el dominio principal en Plesk

Si por algún motivo nos viésemos en la situación de tener que cambiar nuestro dominio principal, vamos a ver como se haría desde Plesk.

Lo primero es acceder al panel Plesk, si no sabes como hacerlo, puedes consultar el siguiente enlace.

Paso1. Una vez dentro del panel, vamos a nuestra suscripción y seleccionamos el dominio a cambiar.

Paso2. Dentro de las opciones que tenemos, vamos a la parte superior donde pone “hosting settings” tal y como se observa en la imagen.

dominio_plesk1

Paso3. En la pantalla que tenemos a continuación, solo tenemos que cambiar el nombre del dominio actual por el nuevo y dar abajo al botón “Aplicar”.

dominio_plesk2

Compartir
02 Sep

Activar el modo de mantenimiento para un sitio web

Si desea suspender un sitio para poder realizar tareas de mantenimiento y desea informar a sus visitantes de que el sitio no estará disponible de forma temporal, active el modo de mantenimiento del sitio. Cuando un sitio está en modo mantenimiento, a los visitantes del sitio web se les muestra el documento de error “503 Servicio no disponible”, en vez de mostrarles las páginas del sitio. ¿Como acceder al panel de control Plesk?

Para activar el modo de mantenimiento para un sitio web:

– Vaya a la pestaña Sitios web y dominios.
– Haga clic en Suspender del sitio web

mantenimiento

Para suspender el modo de mantenimiento para un sitio web:

– Vaya a la pestaña Sitios web y dominios.
– Haga clic en Activar del sitio web

Compartir
23 Jun

Como autorizar un cliente a gestionar sus dominios en Plesk

En ocasiones es necesario permitir el acceso de algunos de nuestros clientes a su área de alojamiento en el panel de administración Plesk para que realice tareas administrativas.
Veamos como podemos habilitar un usuario para la gestión de un dominio.

Paso 1. Acceder a panel Plesk
Si tienes dudas de como acceder, puedes consultarlo en ¿Como acceder al panel de control Plesk?

Paso2. Gestión de usuarios
Accedemos al apartado Usuarios dentro del dominio donde queramos crear el nuevo acceso de usuario, tal como vemos en la imagen

Screenshot_4

Paso 3. Información del usuario
A continuación rellenamos los datos correspondientes al acceso del nuevo usuario

Screenshot_3

Es importante que preste atención al apartador Rol de usuario y Acceso a suscripciones. En el primero tendrá que asignar elpermiso al usuario nuevo según sus necesidades.

Screenshot_5

En cuanto al acceso de suscripciones debe tener en cuenta especificar correctamente el dominio al que el usuario tendrá acceso ya que si selecciona todo tendrá acceso a todos los dominios que pueden ser de otros clientes.

Screenshot_6

Una vez completado los datos, el cliente puede acceder al panel Plesk a través del dominio en cuestión:

Url: https://midominio.com:8443

Usuario: (Dirección de correo definida en los datos del usuario en el punto 3)

Contraseña: (La contraseña definida en los datos del usuario en el punto 3)

Compartir
21 Oct

Crear Alias de dominio en Plesk

¿Que es un alias de dominio?

Una alojamiento web solo puede estar asociado a un dominio específico por lo que para compartir ese alojamiento con un segundo dominio es necesario declararlo como alias. Así, los dominios creados como alias actuarán todos de la misma forma tanto a nivel de la web como a nivel de los correos electrónicos.

Ej: El alojamiento está asociado a comalis.com y se crea sobre el un alias con el dominio comalis.es

Los 2 dominios actuarían de la misma forma siendo la misma página web: http://www.comalis.com y  http://www.comalis.es

Y si existe un buzón de correo correo@comalis.com y alguien envía un e-mail a correo@comalis.es este correo aparecería en el buzón de correo@comalis.com.

La creación del alias se divide en 2 partes:

1. Redirigir el dominio que va a ser alias para que apunte al mismo servidor que el dominio principal.
  2. Crear el alias de dominio en el panel de control Plesk.

1. Redirigir alias de dominio.

En el caso de disponer de un servidor virtual o servidor dedicado, lo que debe hacer primero es modificar las DNS del dominio que va a ser alias por las del servidor virtual o dedicado. Puede consultar Modificar DNS del dominio.

Sino es necesario crear un puntero en el que el alias apunte a la misma IP que el dominio principal, puede consultar Crear o Modificar punteros DNS del dominio

2. Crear el alias de dominio en el panel de control Plesk.

Paso 1. Accedemos al Panel de Plesk, si tienes dudas consulta ¿Como acceder al panel de control Plesk?

Paso 2. Desde el apartado Sitios web y dominios, hacer clic sobre el enlace Añadir alias de dominio.

AliasDominio

Paso 3. Establezca el nombre del alias de dominio y establezca la configuración según sus necesidades.

ConfAliasDominio