Instalar Docker en Plesk

Para que podamos añadir la extensión de Docker a nuestro Plesk es necesario que lo tengamos actualizado a la última versión 17.0, también conocida como Plesk Onyx. Si tienes dudas de cómo actualizar la versión de Plesk haz click aquí.

Desde nuestro Panel Plesk accedemos al apartado Extensiones.

Dependiendo de si vamos a instalarlo desde un archivo o desde el catálogo seguiremos una u otra indicación.

Si elegimos la opción Cargar Extensión descargamos Docker y añadimos su archivo .zip.

Si por el contrario queremos instalarlo desde el Catálogo de Extensiones sólo tenemos que buscar la extensión oficial de Docker.

Cabe destacar que la versión que descargamos es gratuita y no contiene todas las opciónes que Docker puede proporcionar, para poder obtener soporte para nodos remotos debe comprar la versión de pago, su precio es de 4,5€/mes. Comprar aquí.

Compartir
09 May

Añadir extensiones en Plesk

Añadir extensiones en Plesk

Abrimos nuestro Panel Plesk y en la columna izquierda podremos encontrar la opción Extensiones.

Podremos ver las extensiones que tenemos actualmente instaladas y en la parte superior encontraremos estas opciones: Añadir extensión, catálogo de extensiones, configuración y eliminar.

Si elegimos la opción de “Añadir extensión” podremos cargar una extensión que tengamos en nuestro equipo.

Si elegimos el “Catálogo de extensiones” podremos ve una larga lista con todas las extensiones que tendremos disponibles, sólo tenemos que darle a instalar y se hará automáticamente.

La opción “Configuración” nos permitirá actualizar automáticamente nuestras extensiones.

La opción “Eliminar” nos desinstalará la extensión que deseemos.