Cómo ver y modificar mis archivos en Plesk

Accedemos a nuestro panel Plesk y en Sitios Web y Dominios encontramos el Administrador de Archivos, esta herramienta será la que nos permita modificar nuestros archivos.

Nos ofrecen una serie de herramientas muy útiles:

-Cargar: Nos permite subir un archivo/directorio de nuestra propia biblioteca.
-Nuevo: Nos permite crear archivos o directorios desde este mismo Plesk.
-Copiar
-Mover
-Eliminar
-Extraer archivos: En caso de que haya algún archivo comprimido en el servidor, lo extrae en el directorio actual.
-Añadir a archivo comprimido: Comprime varios archivos.
-Más: >Calcular Tamaño
           >Cambiar Fecha
-Configuración: Nos permite elegir que campos se van a visualizar y cuales no.

Compartir
26 Oct

Compartir ficheros en Plesk

Compartir ficheros en Plesk

Plesk nos da la posibilidad de subir ficheros y compartirlos como una nube privada al igual que servicios como dropbox, google drive, etc. Pero dentro de nuestro dominio. Esta opcion esta situada dentro de nuestro panel plesk y vamos a explicar como llegar hasta ella.

Lo primero es acceder al panel Plesk, si no sabes como hacerlo, puedes consultar el siguiente enlace.

Dentro de nuestro Plesk, vamos a nuestra suscripción y en la parte superior aparece una pestaña que dice “compartir archivos”

file_sharing1

Dentro de esta opción en la parte izquierda se diferencian tres tipos de archivos.

• Ficheros personales: Son aquellos a los que solo el propietario de archivo tiene acceso.
  • Ficheros compartidos: Son aquellos a los que solo tienen acceso los usuarios de plesk.
  • Ficheros públicos: Son aquellos a los que todos tienen acceso.

También tenemos la opción de poder compartir los ficheros mediante mail, lo que enviara un mail al destinatario con el enlace del fichero.

file_sharing2

Compartir
04 Jun

Calcular tamaño carpetas desde plesk

Para poder realizar ésta tarea es necesario acceder al panel de control Plesk, en caso de duda, puede consultar ¿Como acceder al panel de control Plesk?

Paso1: En el menú izquierdo seleccione Sitios web y Dominios y a continuación haga click en Administración de archivos, tal como vemos en la siguiente imagen:

AdministradorArchivos

Paso 2. Seleccionar en la parte izquierda la carpeta o fichero que desea (1) , después haga click en Mas (2) y luego en Calcular tamaño.

CalcularEspacio

La información del tamaño usado aparecerá arriba y al lado del archivo o carpeta, de ésta forma podrá ver el tamaños de sus ficheros y en que carpetas tienen la mayor capacidad.

EspacioUsado

Compartir
30 Ene

Ficheros de logs de Plesk en un servidor Linux

Listado de algunos logs de Plesk en un servidor apache.

Logs de Instalación de Plesk:

/tmp/autoinstaller3.log

Logs de la actualización del panel de control Plesk y otras aplicaciones:

/tmp/psa-'nombre-aplicacion'...log

Errores y logs de accesos a Plesk:

/usr/local/psa/admin/logs/httpsd_access_log
/var/log/sw-cp-server/error_log

Logs de la migración de Plesk:

/usr/local/psa/PMM/logs/migration.log

Logs de WachDog:

/usr/local/psa/var/modules/watchdog/log/monit.log

Logs del servidor apache en Plesk::

/var/log/httpd/access_log
/var/log/httpd/error_log

Logs de Apache Suexec en Plesk:

/var/log/httpd/suexec_log

Logs de accesos y errores de una página web:

/var/www/vhosts/domain.tld/statistics/logs/access_log
    /var/www/vhosts/domain.tld/statistics/logs/error_log

Logs de MySQL en Plesk:

/var/lib/mysql/server.hostname.err  (definido /etc/my.cnf)

Logs de Named (Bind) en Plesk:

/var/log/messages

Los del mail (Qmail y Postfix) en Plesk:

/usr/local/psa/var/log/maillog

Logs FTP en Plesk:

/var/log/plesk/xferlog

Logs del servidor en Plesk

/var/log/messages

Logs de Horde Webmail

/var/log/psa-horde/psa-horde.log

Logs del Cronjob

/var/log/cron

Logs SSH:

/var/log/secure

Logs de Mailman:

/var/log/mailman/

Logs de Tomcat:

/var/log/tomcat5/catalina.out

Logs de Backup Plesk:

/usr/local/psa/PMM/sessions/
Compartir
26 Oct

Gestionar ficheros desde Plesk

Paso 1. Accedemos al Panel de Plesk, si tienes dudas consulta ¿Como acceder al panel de control Plesk?

Paso 2. Desde nuestro panel Plesk, conl menú Sitios web y Dominios (1) nos dirigimos al dominio con el que queremos trabajar, entre las opciones del dominio, encontrará Administrador de archivos (2):

AdminArchivoPlesk

Paso 2. Una vez dentro se puede comprobar la estructura de los ficheros y directorios que componen el alojamiento. El gestor de ficheros permite subir ficheros, borrar, revisar e incluso modificar los permisos.

AdminArchivos