Actualizar la versión de Plesk

Si queremos actualizar nuestra versión de Plesk por la última disponible, debemos irnos a la parte derecha de nuestro Panel Plesk, y en el apartado Información General del Sistema, podremos ver que nos aparece la versión acual que tenemos de Plesk, en mi caso la 12.5.30.

Si hacemos click nos aparecerá la opción de actualizar a la última versión.

Nos abrirá otra página desde la cual podremos instalar la actualización.

Elegimos la versión y le damos a continuar. Actualmente la última versión es la 17.5.3 aunque la más estable de la gama Onyx es la 17.0.17

La instalación comenzará automáticamente, este proceso puede llevar varios minutos.

Aquí vemos que se está instalando.

Este proceso tardará bastantes minutos, dependiendo de la versión que queramos instalar. Una vez terminado, sólo tenemos que refrescar la página en nuestro Panel Plesk y observamos que la actualización ha sido un éxito.

Compartir
23 Jun

Como instalar Plesk

Si usted realiza una reinstalación de su sistema operativo ya sea linux o windows y tenía una instalación de plesk realizada deberá reinstalar plesk para gestionar los dominios.

Paso 1. Para la instalación de plesk deberá acceder a través de ssh o terminal server según sea su servidor Linux o Windows.

Paso 2. Descargue el autoinstalador desde la página de Plesk.

wget http://autoinstall.plesk.com/plesk-installer

Paso 3. Asignele permisos de ejecución con el siguiente comando:

chmod +x plesk-installer

Paso 4. Ejecute el autoinstalador:

./plesk-installer

Ya solo tiene que seguir los pasos de la instalación.

Si su servidor es WINDOWS debe descargar el siguiente fichero en su servidor y ejecutarlo, siga las instrucciones del asistente de instalación de Plesk para completar la configuración del panel Plesk.

Compartir
11 Abr

Cómo reactivar la licencia Plesk

Paso 1. Debe acceder al panel Plesk del servidor, puede consultar ¿Como acceder al panel de control Plesk?

Paso 2. Desde nuestro panel Plesk en el menú de la izquierda hacemos clic en Herramientas y configuración (1), luego dentro del apartado Plesk, Administración de licencias (2).

LicenciaPlesk

Paso 3. Hacemos clic en Recuperar llave.

RecuperarLlave

Una vez hecho esto, aparecerá un mensaje indicando que su clave ha sido renovada con éxito.

Compartir
28 Jun

Actualizar la versión de Plesk

Para una mejor gestión del servidor virtual o dedicado es recomendable disponer de la última versión del Panel de Control Plesk.

Cada vez que se actualiza esta herramienta, se actualizan todos los componentes que también disponen de una actualización.

Esta actualización es posible realizarla desde el propio panel de control Plesk, para ello, hay que seguir los siguientes pasos:

Paso 1. Accedemos al Panel de Plesk, si tienes dudas consulta ¿Como acceder al panel de control Plesk?

Paso 2. Dentro del panel, en el apartado Ayuda y Soporte se encuentra la opción de Actualizaciones.

Screenshot_3

Paso 3. Dentro de las actualizaciones aparecerán todas las nuevas versiones existentes del panel en caso de haber alguna.

Screenshot_2

Paso 4. En esta pantalla se pueden seleccionar los componentes a actualizar o nuevos componentes que se quieren instalar.

Screenshot_4

Paso 5. Seleccionando continuar (ver imagen anterior), y confirmándolo comenzará la instalación y actualización de Plesk.

Notas:

• Es posible que una vez se realice la instalación el sistema se reinicie produciendo un corte de los servicios ofertados.
  • A veces pueden ocurrir pequeños incidentes, en tal caso contacte con nuestro servicio técnico.