22 Mar

Migrar una Base de Datos MySQL en Plesk 12.5

Exportación

Paso 1. Accedemos al Panel de Plesk, si tienes dudas consulta ¿Como acceder al panel de control Plesk?

Paso 2. Desde el menú de Bases de datos (1), elegiremos la base de datos pulsaremos en Exportar volcado (2):

ExportarMySQL

Paso 3. Indicamos donde se va a guardar el volcado y si lo queremos descargar a continuación:

ExportarMySQL2

Importación

Paso 1. Accedemos al Panel de Plesk, si tienes dudas consulta ¿Como acceder al panel de control Plesk?

Paso 2. Desde el menú de Bases de datos (1), elegiremos la base de datos pulsaremos en Importar volcado (2):

ImportarMySQL

Paso 3. Indicamos donde se encuentra la base de datos o la cargamos pulsando en Examinar, con esto se recreará la base de datos con la información antes exportada:

ImportarMySQL2

Compartir
28 Mar

Migrar una base de datos MySQL en Plesk 10

En este tutorial explicamos como migrar una base de datos con PHPMyAdmin. Está dividido en dos partes: Exportar la base de datos e Importar la base de Datos.

Si el panel de Plesk que está usando es Plesk 9, le recomiendo visitar el manual migrar una base de datos MySQL en Plesk 9.

Paso 1. Accedemos al Panel de Plesk, si tienes dudas consulta ¿Como acceder al panel de control Plesk?

Paso2
. Acceder a bases de datos–>Elija su base de datos–>Webadmin

Paso 3. Dentro de PHPMyAdmin seleccione Exportar base de datos:

Le aparecerá la siguiente pantalla:

Paso 4. En exportar (1) seleccione  Seleccionar todo

Seleccione estructura (2) y dejando las casillas que vienen marcadas por defecto a no ser que que necesitemos alguna en particular.

Dentro de Datos (3), dejar marcado lo que viene por defecto.

En la misma pantalla más abajo encontrue otro cuadro:

Marque Enviar, por defecto no viene marcada y del nombre a la copia. En este ejemplo: copia_bd.

Termine con Continuar y guardando el archivo .sql (a no ser que lo haya comprimido) en su ordenador.

Para poder importar la base de datos tiene que crear dentro del plesk de la nueva plataforma una base de datos de mismo nombre, mismo nombre de usuario y misma contraseña que la que se va a exportar.

Paso 5. Cuando se exporta la base de datos se exporta todo el código, incluyendo la creación de tabla. Por lo tanto para poder importar la base de datos, el fichero que con la copia de la base .sql, en el ejemplo copia_bd.sql tiene que abrirlo con un editor de textos, como por ejemplo el wordpad:

Y la línea de código que CREATE DATABASE eliminela.

Paso 6. Acceder al panel de control Plesk del nuevo alojamiento y crear una base de datos con el mismo nombre, el mismo usuario y la misma contraseña de usuario que la que se quiere importar.

Paso 7. Una vez creada acceda a la base de datos por PHPMyAdmin mediante el botón Webadmin.

Paso 8. Como puede comprobar en la imagen, seleccione Importar abriéndose una ventana donde debe seleccionar la base de datos a importar, en el ejemplo: copia_bd.sql.

Una vez hecho esto, pinche Continuar para completar la Migración de la Base de Datos.

Compartir
15 Mar

Crear una base de datos de tipo MySQL en Plesk 10

Si el panel de Plesk que está usando es Plesk 9, le recomiendo visitar el manual Crear una base de datos de tipo MySQL en Plesk 9.

Paso 1. Accedemos al Panel de Plesk, si tienes dudas consulta ¿Como acceder al panel de control Plesk?

Paso 2. Para crear una base de datos seleccionar añadir base de datos nueva en sitios weby dominios–>bases de datos.

Paso 3. Rellene unicamente el Nombre de la Base de Datos, en este ejemplo: nombre_BD. Tipo se deja MySQ para continuar pinchar en Aceptar.

Paso 4. Seleccion el icono “Añadir usuario de BBDD” para añadir un usuario a la Base de Datos. El icono Webadmin le servirá para entrar en PHPMyAdmin y administrar la Base de Datos.

Paso 5. Para la creación del usuario de la base de datos tiene que ponerle un nombre y su contraseña:

Uso de la Base de Datos

Los datos que necesita para usar la Base de Datos que acaba de crear son:

• Database server: localhost.
  • Database name: Nombre de la Base de Datos.
  • Username: Usuario que ha creado de la Base de Datos.
  • Username password: Contraseña del usuario.