22 Feb

Primeros pasos Acronis Cloud

Compartir

¿Que es acronis?

Si se encuentra aquí es por que ha contratado con nosotros nuestro servicio de Backup.

Cloud backup (o copia de seguridad del equipo en la nube) es copiar sus archivos, aplicaciones, equipos virtuales o servidores y almacenarlos en una red de recursos informáticos remota y segura, a los que usted accede vía Internet.

Acceso Acronis

Una vez tenga su usuario, ya podrá acceder al panel de Acronis, la primera vez le solicitara una contraseña para acceder a su panel.

Una vez establecida en el primer logueo la contraseña, nos va solicitar si queremos acceder, al panel de administración o bien al panel de Backup y recuperaciones.

Creación de Usuarios

Para la creación de usuarios, es necesario entrar al panel de administración, una vez ahí, en la parte izquierda encontraremos USUARIOS accedemos y en la parte superior derecha, podemos encontrar Nuevo y seleccionamos la opción Usuario

Permisos nuevo usuario

A la creación de un nuevo usuario debe tener en cuenta los siguientes puntos.

• Si desea habilitar el correo del usuario como inicio de sesión.
  • Si este usuario va a poder acceder al panel de administración, lo cual se puede seleccionar o deseleccionar en el apartado Servicios y Roles, el rol Administrador de la empresa, con lo cual solo dejaria acceso al panel de Backups.

Descargar agente Acronis

Una vez hemos creado los usuarios, vamos a proceder a descargar el agente. Aquí podremos observar las diferentes opciones de instalación que tenemos.

En el siguiente post podras ver como configurar el sistema de copias de seguridad