Configurar Firewall para aplicaciones web (ModSecurity)

Una herramienta interesante incluida en Plesk 12 es ModSecurity, se trata de un cortafuegos para aplicaciones web protegiéndolo de ataques que pueda recibir. Para configurarlo siga los pasos que indicamos a continuación:

Paso 1: Acceda a su panel de control Plesk, si tiene dudas puede consultar ¿Como acceder al panel de control Plesk?

Paso 2. Acceder al enlace Herramientas y configuraciones–>Firewall para aplicaciones web (ModSecurity)

Paso 3: Acceder a la pestaña Configuración.
En esta pestaña debe elegir el conjunto de reglas que va a implementar en su servidor. Algunos de los paquetes de reglas que elija pueden solicitar que se registre en sus webs. Solo tiene que registrarse en ellas y volver a su panel Plesk para completar el formulario de acceso y poder activar el conjunto de reglas. (Por ejemplo si utiliza el conjunto de reglas Comodo ModSecurity deberá acceder a https://accounts.comodo.com/cwaf/management/signup para el registro)

OpcionesModSecurity

Paso 3: Completar los parámetros de configuración.
Es recomendable activar la actualización de las reglas ya que tendrá sus directivas de seguridad al día.

Puede predefinir el nivel de análisis de las reglas de seguridad. Tenga en cuenta en la opción exhaustiva puede ser a veces muy restrictiva por lo que deberá aislar algunas reglas en caso de error.

Por último si tiene reglas propias realizadas por usted o compradas puede introducirlas en el espacio directivas personalizadas.

OpcionesModSecurity2

Paso 4: Acceder a la pestaña General, visualizar los ficheros de log.
En el enlace  Archivo de registro de ModSecurity puede observar la ejecución de las reglas de seguridad así como identificar cada una con un número único (id)

Descargue si desea el fichero de log haciendo clic sobre el enlace archivo comprimido de registros

LogModSecurity

Paso 5: Excepciones
Tal y como hemos comentado antes si detecta que alguna directiva de seguridad está filtrando una zona legítima de su web puede obviar esta regla introduciendo el id de la regla en el apartado IDs de reglas de seguridad. De esta forma usted creará una regla de lista blanca para esa regla y no se tendrá en cuenta.

ReglasSeguridad

Compartir
01 Jul

¿Como instalo mcrypt en mi servidor?

Si una de sus aplicaciones necesita para su funcionamiento la extensión mcrypt puede seguir los siguientes pasos para su instalación.

Paso 1. Añada a su servidor el repositorio para instalar mcrypt

rpm -ivh  http://www.mirrorservice.org/sites/dl.fedoraproject.org/pub/epel/6/x86_64/epel-release-6-8.noarch.rpm

Paso 2. Actualizamos los repositorios

yum update

Paso 3. Instalamos el paquete

yum install php-mcrypt

Paso 4. Reiniciamos el servicio apache

service httpd restart

Paso 5. Comprobamos que el paquete está instalado

php -m | grep -i mcryp
rpm -qa | grep mcryp
Compartir
23 Jun

Como instalar Plesk

Si usted realiza una reinstalación de su sistema operativo ya sea linux o windows y tenía una instalación de plesk realizada deberá reinstalar plesk para gestionar los dominios.

Paso 1. Para la instalación de plesk deberá acceder a través de ssh o terminal server según sea su servidor Linux o Windows.

Paso 2. Descargue el autoinstalador desde la página de Plesk.

wget http://autoinstall.plesk.com/plesk-installer

Paso 3. Asignele permisos de ejecución con el siguiente comando:

chmod +x plesk-installer

Paso 4. Ejecute el autoinstalador:

./plesk-installer

Ya solo tiene que seguir los pasos de la instalación.

Si su servidor es WINDOWS debe descargar el siguiente fichero en su servidor y ejecutarlo, siga las instrucciones del asistente de instalación de Plesk para completar la configuración del panel Plesk.

Compartir
23 Jun

Como autorizar un cliente a gestionar sus dominios en Plesk

En ocasiones es necesario permitir el acceso de algunos de nuestros clientes a su área de alojamiento en el panel de administración Plesk para que realice tareas administrativas.
Veamos como podemos habilitar un usuario para la gestión de un dominio.

Paso 1. Acceder a panel Plesk
Si tienes dudas de como acceder, puedes consultarlo en ¿Como acceder al panel de control Plesk?

Paso2. Gestión de usuarios
Accedemos al apartado Usuarios dentro del dominio donde queramos crear el nuevo acceso de usuario, tal como vemos en la imagen

Screenshot_4

Paso 3. Información del usuario
A continuación rellenamos los datos correspondientes al acceso del nuevo usuario

Screenshot_3

Es importante que preste atención al apartador Rol de usuario y Acceso a suscripciones. En el primero tendrá que asignar elpermiso al usuario nuevo según sus necesidades.

Screenshot_5

En cuanto al acceso de suscripciones debe tener en cuenta especificar correctamente el dominio al que el usuario tendrá acceso ya que si selecciona todo tendrá acceso a todos los dominios que pueden ser de otros clientes.

Screenshot_6

Una vez completado los datos, el cliente puede acceder al panel Plesk a través del dominio en cuestión:

Url: https://midominio.com:8443

Usuario: (Dirección de correo definida en los datos del usuario en el punto 3)

Contraseña: (La contraseña definida en los datos del usuario en el punto 3)

Compartir
25 Abr

Acceso al panel de administración de Servidor Cloud

Área de cliente

Entre en su área de cliente área de cliente con su dirección de email registrada y su contraseña.

Una vez dentro de su área de cliente, debe entrar en el apartado de Servicios, puede acceder directamente desde el menú principal. Una vez dentro del apartado de servicios, debemos realizar click encima del servidor Cloud que queramos administrar.

panel-cliente-servidor-cloud

Gestionar Producto

A continuación aparecerá la información del servidor y si nos dirigimos a la parte baja de la página, en ella podremos encontrar las opciones de gestión.

Configuración servidor cloud panel

Administre su servidor

En la siguiente pestaña, es donde podrá obtener la información de su máquina:  Dirección IPcontraseña, estado de la máquina, Características, etc. (recuerde que para acceder su usuario será: “root”)

panel-servidor-cloud

Tal y como se observa en la imagen anterior, en este caso, disponemos de un servidor con CEntOS y Panel Plesk también instalado,
Por tanto la forma en particular de acceso en este caso sería:

https://(Dirección IP facilitada):8443
Usuario: root
Contraseña: (clic botón Mostrar)

Si en su caso no dispone de este tipo de plantilla (Es decir, CentOS + Plesk) y no sabe como acceder a su máquina, le recomendamos que contacte con nuestro departamento de soporte técnico para que ellos le faciliten la información oportuna.

Encendido, Reinicio, Apagado, etc.

En el siguiente bloque de información, dispone de botones donde puede ejecutar funciones como: Encender, Reiniciar, Apagar, etc. Si usted tiene conocimientos avanzados, el icono “Abrir Consola” es donde podrá ejecutar funciones y comandos a través de terminal vía SSH.

OpcionesCloud

Herramientas adicionales

Gestión de Firewall: Dentro de esta pestaña es donde podrás configurar y gestionar el sistema Cortafuego o Firewall.
Uso de gráficos CPU: Estadística de consumos y tráfico de su máquina.
Copia de Seguridad: Aquí podrá disponer del repositorio y listado de copias de seguridad realizadas para hacer uso de estas si fuera necesario.

servidor-cloud-herraminetas-adicionales

Registro de actividad

En esta pestaña, podrá ver todo el histórico de procesos y procedimientos realizados desde el alta de su servidor hasta la fecha actual o finalización de este.

Si tras revisar este manual, tiene cualquier duda sobre como configurar su máquina, puede contactar en cualquier momento con nuestro departamento técnico a través de la plataforma de Soporte técnico.