En ocasiones es necesario permitir el acceso de algunos de nuestros clientes a su área de alojamiento en el panel de administración Plesk para que realice tareas administrativas.
Veamos como podemos habilitar un usuario para la gestión de un dominio.

Paso 1. Acceder a panel Plesk
Si tienes dudas de como acceder, puedes consultarlo en ¿Como acceder al panel de control Plesk?

Paso2. Gestión de usuarios
Accedemos al apartado Usuarios dentro del dominio donde queramos crear el nuevo acceso de usuario, tal como vemos en la imagen

Screenshot_4

Paso 3. Información del usuario
A continuación rellenamos los datos correspondientes al acceso del nuevo usuario

Screenshot_3

Es importante que preste atención al apartador Rol de usuario y Acceso a suscripciones. En el primero tendrá que asignar elpermiso al usuario nuevo según sus necesidades.

Screenshot_5

En cuanto al acceso de suscripciones debe tener en cuenta especificar correctamente el dominio al que el usuario tendrá acceso ya que si selecciona todo tendrá acceso a todos los dominios que pueden ser de otros clientes.

Screenshot_6

Una vez completado los datos, el cliente puede acceder al panel Plesk a través del dominio en cuestión:

Url: https://midominio.com:8443

Usuario: (Dirección de correo definida en los datos del usuario en el punto 3)

Contraseña: (La contraseña definida en los datos del usuario en el punto 3)

Compartir
25 Abr

Acceso al panel de administración de Servidor Cloud

Área de cliente

Entre en su área de cliente área de cliente con su dirección de email registrada y su contraseña.

Una vez dentro de su área de cliente, debe entrar en el apartado de Servicios, puede acceder directamente desde el menú principal. Una vez dentro del apartado de servicios, debemos realizar click encima del servidor Cloud que queramos administrar.

panel-cliente-servidor-cloud

Gestionar Producto

A continuación aparecerá la información del servidor y si nos dirigimos a la parte baja de la página, en ella podremos encontrar las opciones de gestión.

Configuración servidor cloud panel

Administre su servidor

En la siguiente pestaña, es donde podrá obtener la información de su máquina:  Dirección IPcontraseña, estado de la máquina, Características, etc. (recuerde que para acceder su usuario será: “root”)

panel-servidor-cloud

Tal y como se observa en la imagen anterior, en este caso, disponemos de un servidor con CEntOS y Panel Plesk también instalado,
Por tanto la forma en particular de acceso en este caso sería:

https://(Dirección IP facilitada):8443
Usuario: root
Contraseña: (clic botón Mostrar)

Si en su caso no dispone de este tipo de plantilla (Es decir, CentOS + Plesk) y no sabe como acceder a su máquina, le recomendamos que contacte con nuestro departamento de soporte técnico para que ellos le faciliten la información oportuna.

Encendido, Reinicio, Apagado, etc.

En el siguiente bloque de información, dispone de botones donde puede ejecutar funciones como: Encender, Reiniciar, Apagar, etc. Si usted tiene conocimientos avanzados, el icono “Abrir Consola” es donde podrá ejecutar funciones y comandos a través de terminal vía SSH.

OpcionesCloud

Herramientas adicionales

Gestión de Firewall: Dentro de esta pestaña es donde podrás configurar y gestionar el sistema Cortafuego o Firewall.
Uso de gráficos CPU: Estadística de consumos y tráfico de su máquina.
Copia de Seguridad: Aquí podrá disponer del repositorio y listado de copias de seguridad realizadas para hacer uso de estas si fuera necesario.

servidor-cloud-herraminetas-adicionales

Registro de actividad

En esta pestaña, podrá ver todo el histórico de procesos y procedimientos realizados desde el alta de su servidor hasta la fecha actual o finalización de este.

Si tras revisar este manual, tiene cualquier duda sobre como configurar su máquina, puede contactar en cualquier momento con nuestro departamento técnico a través de la plataforma de Soporte técnico.

Compartir
25 Abr

¿Cómo editar la configuración de PHP en el panel Plesk?

Para editar la configuración php, en primer lugar, accedemos al panel de administración plesk ( puede consultar como acceder desde la página: Panel de Control Plesk) y en la pestaña principal Websites & Domains desplegamos el menú que aparece en la parte inferior:

panelplesk

Seleccionamos la opción PHP Settings tal y como se muestra en la imagen:

panelplesk2

En el siguiente panel podemos editar las opciones principales de PHP para el dominio seleccionado:

panelplesk3

Si usted desea editar una directiva o añadir directivas nuevas puede hacerlo en el siguiente campo de texto, tiene que tener en cuenta que el formato tiene que ser exactamente igual que el del fichero php.ini

Screenshot_2

Los cambios efectuados son aplicados a nivel de dominio no a nivel de servidor.

Compartir
12 Feb

Realizar migración en plesk 12

Resulta común que en algún momento tengamos que realizar una migración de servidor o bien de alguno de los dominios que tengamos alojados.

¿Que es una migración de servidor?

Una migración entre servidores es un cambio de los contenidos existentes en un servidor y trasladarlos a otro servidor. En la migración usted podrá trasladar datos como su contenido web, bases de datos, correos etc de forma automática entre paneles plesk.

La migración es vital en la evolución de su proyecto por razones de seguridad, actualización de material obsoleto, mejora de la tecnología y  mejor rendimiento del software utilizado.

Plesk permite mediante su asistente de migraciones realizar ésta operación de forma sencilla para ello vamos a detallar los pasos a seguir:

Paso 1. Acceder al panel Plesk del nuevo servidor o servidor de destino, puede consultar ¿Como acceder al panel de control Plesk?

Paso 2. Dirígete a Herramientas y configuración luego en el apartado de Herramientas y recursos–>Administración de migraciones y transferencias (si no te aparece esta opción, deberás añadirla desde el apartado de Plesk–>Actualizaciones)

MigrarPlesk

Paso 3:  Hacemos click sobre el icono Iniciar Migración Nueva.

NuevaMigracion

Paso 4:  Llegados a éste punto debemos realizar la configuración para la conexión entre el servidor origen y el servidor destino, veremos la configuración de cada parámetro.

OpcionesMigracionPlesk

General:

Origen de datos: Para las migraciones normalmente la elección a escoger es Transferir datos de otro servidor aunque es posible que tenga datos procesados en un host local y quiera transferirlos directamente de ahí por lo que deberá elegir la opción Transferir datos ya procesados por el agente de migración y transferencia presentes en el host local.

Host de origen:

Dirección IP o nombre de host de origen: Aquí pondremos la ip del servidor de origen

Acceso de administrador: Por defecto root

Contraseña: La contraseña que corresponda al servidor origen

Ruta de carga del agente de migración: Éste directorio es por defecto, no ha de tocarse

Ubicación de archivos temporales:

Directorio en el host destino…: Igualmente es un directorio por defecto, no ha de tocarse

Configuración de transferencia: Éste punto es el más importante ya que decidiremos si queremos realizar la migración de algunos dominios o bien de todo el servidor.

Migrar todo el servidor: Realiza una transferencia completa del servidor y podemos elegir si queremos migrar también su configuración, es decir contenido y configuración o solo contenido.

Transferir solo los revendedores,clientes y dominio seleccionados manualmente :  Con ésta opción se realiza una migración de los dominios, revendedores o clientes que elijamos manualmente (Para ésta opción una vez pulsemos el botón siguiente aparecerá una pantalla para elegir los objetos a migrar**.)

Reemplazar objetos existentes: Con ésta opción reemplazaremos los objetos existentes en el servidor destino por los objetos que estamos migrando del servidor origen, ésta opción es útil si el servidor destino tiene objetos inicialmente, si la instalación de plesk es nueva y no tiene contenido no cumple ninguna función aunque por defecto se quede marcado.

Usar transport rsync: ésta opción marcada por defecto indica la ejecución de rsync para el intercambio de información entr servidores.

Paso 5: Una vez completada la configuración hacemos click sobre el botón Siguiente y veremos una pantalla a continuación donde indica la conectividad entre los dos servidores.

** Migración Parcial.
Como hemos mencionado anteriormente en caso de que la migración sea parcial (solo de algunos dominios) deberá elegir los objetos a migrar, debe elegir cuales quiere migrar activando la casilla que cada objeto:

ElegirDominios

Opciones de migración.
Contenido y configuración del dominio: Puede elegir cualquiera de las tres opciones en función de la migración que quiera realizar.

1. Transferir toda la  configuración y contenido
  2. Transferir toda la configuración y cntenido excepto correo
  3. Transferir el contenido y configuración de correo

Paso 6. Después de pulsar Siguiente aparecerá la pantalla que se muestra a continuación donde se definen la asignación de direcciones IP, tanto la IP origen como la IP destino están puestas por defecto por lo que solo tenemos que pulsar sobre Siguiente y comenzará la migración.

Podrá ver el proceso de migración y su finalización a través del administrador de migraciones y una vez finalizado ya tendrá el dominio los objetos migrados en el nuevo servidor.

Paso 7: Una vez finalice su migración haga clic en este enlace para  visualizar el funcionamiento de las web

Paso 8: El último paso del proceso de migración corresponde al cambio de las DNS de los dominios. Al haber cambiado la IP y el nombre del servidor debe acceder a su área de cliente y modificar las DNS de su dominio

Compartir
09 Feb

Lista Gris (GreyList) en Plesk

El panel de control Plesk permite la configuración de la protección anti SPAM basada en listas grises.

Para ello debe de tener contratada la opción SpamAssassin en su servidor virtual o dedicado, compruebe las opciones que Comalis pone a su disposición.

Paso 1. Accedemos al Panel de Plesk, si tienes dudas consulta ¿Como acceder al panel de control Plesk?

Paso 2. Desde el menú de Herramientas y configuración (1) iremos al apartado de correo y entraremos en Filtro antispam (2).

FiltroAntispam

Paso 3. Seleccionar la casilla Activar protección spam greylisting a nivel de servidor y pinchar en Aceptar para completar la activación:

Screenshot_9