Configurar filtro AntiSpam en Plesk: SpamAssassin

Configurar filtro AntiSpam en Plesk: SpamAssassin

Desde nuestro panel Plesk, nos vamos a “Herramientas y configuración” y en el apartado “Correo” encontramos el “Filtro Antispam“.

Aquí podemos activar o desactivar una serie de características:

-Activar la greylist, la cual a nivel de servidor mandaría a spam cualquier correo con un origen sospechoso o desconocido, pero reenviaría el correo hasta que éste sea aceptado.

-Activar el antispam a nivel individual

-Activar el SpamAssassin: este es el filtro que utiliza por defecto el cPanel de Plesk y que podremos editar más abajo:
        > Máximo de procesos SpamD que se pueden ejecutar.
        > A partir de que calificación un mensaje pasa ser Spam.
        > El mensaje que nos aparecerá en los correos especificando que dicho mensaje, es Spam.

Lista Negra (Blacklist):Cualquier correo recibido por alguna de estas direcciones será enviado automáticamente a Spam. En ella especificamos las direcciones de correos que queremos evitar que nos envien correos.

Para añadir direcciones le damos a el siguiente icono:

Podremos añadir direcciones a partir de un archivo codificado con UTF-8 con una lista ya cargada o bien especificarlas manualmente.

Como vemos nos aparece ya añadida:

Lista Blanca (Whitelist):Las direcciones que se encuentren en esta lista no pasarán control antispam, y permitirá que nos envien correos sin limitaciones. Añadiremos a esta lista las direcciones conocidas por el usuario o que consideremos seguras.

Para añadir direcciones a esta lista no hay más que seguir los pasos especificados en la Blacklist.

Compartir
09 May

Configurar antivirus en tu correo

Configurar antivirus en tu correo

Para configurar un antivirus a nuestras cuentas de correos, desde el panel Plesk nos vamos a “Herramientas y Configuración” y en el apartado “Correo” podremos encontrar el “Antivirus“.

Una vez entramos nos permitirá configurar múltiples opciones: el servidor utilizado, el protocolo activo, tamaño máximo del mensaje, número máximo de conexiones para una misma dirección IP…

Se pueden activar y configurar las limitaciones del correo saliente: límite de correos salientes por hora, permitir scripts, mostrar informes o enviar notificaciones entre otras opciones.

También se pueden utilizar una Lista Negra (BlackList) donde prohibir a todas las direciones de un dominio que nos envíen correos

Especificamos el domino:

O una Lista Blanca (WhitleList) donde permitir que todas las cuenta de una misma red nos envíen correos.

Para añadir la red, podemos espefificar o bien la ip del servidor, o su máscara, o la dirección ip de la red…

Ejemplos: 2002:7b7b:7b7b::/48, 123.123.*.*, 123.123.0.0/16, 123.123.0.0/255.255.0.0

Compartir
22 Ene

Consultar Correos filtrados en antispam Spamexperts

Paso 1. Para consultar el historial de un dominio en concreto, es necesario acceder al panel de control del antispam profesional:

Desde nuestro área de cliente, diríjase a “Servicios”, luego a “Antiespam xx dominios”.
Después  en “Gestionar producto” y en la parte inferior  “Log In To Panel”.
Desde el apartado de “Dominios” pulse en “Visión de conjunto” y a continuación aparecerá la lista de sus dominios protegidos por antispam.

VisionConjunto SpamExperts

Paso 2. Panel de control antispam del dominio.

Una vez en el listado, haremos click sobre el dominio que queremos consultar para acceder a su panel de control y después consultar su historial o log.

Busqueda log

Paso 3. Si quiere consultar otro dominio, puede volver a la “Visión de conjunto” o escribirlo en la parte superior derecha de la pantalla.

Volver dominio SpamExperts

Compartir
22 Ene

Añadir filtro de salida en antispam profesional

PASO 1. Lo primero que necesitamos es activar el dominio en el antispam.

Continúe las indicaciones de Como añadir un dominio a antispam profesional

PASO 2. Configurar usuarios que autorizaremos para usar el servicio antispam.

Desde el panel de control de spamexperts pulse en “Visión de conjunto” y a continuación elija el dominio en el que desea configurar los usuarios.

VisionConjunto SpamExperts

Iremos a Salida -> Manejar usuarios

Manejar Usuarios Expamexperts

Es importante tener en cuenta que este usuario será visible en todos los correos, por lo que es conveniente tener una contraseña bastante segura.
Esta configuración de usuario de salida, hay que repetirla seleccionando cada uno de los dominios.

Este usuario se utilizará exclusivamente para autenticar al servidor de correo contra el servicio antispam. No es una dirección de correo. Puede crear diferentes usuarios para un mismo dominio, en caso de que tenga replicado su servicio de correo en varios servidores.

Nos desplazamos a la parte inferior de la página “Añadir usuario”.

Pulsamos sobre la pestaña: “Authenticating User”.

Añadir usuario SpamExperts
Nombre de Usuario: smtp @ ejemplo.com
contraseña: prueba123

PASO 3. Configurarciones para usar el filtro.

Disponemos de 2 opciones para utilizarlo:

1. Configurar en nuestro gestor de correo el usuario que hemos creado.
  2. Configurarlo en postfix para todo el dominio como indica en Configuracion del filtro antispam en postfix
Compartir
20 Ene

Como añadir un dominio a antispam profesional

PASO 1. Lo primero que necesitamos es activar el dominio en el antispam.

Desde nuestro área de cliente, una vez contratado el servicio,  diríjase a “Servicios”, luego, haga click en “Antispam xx dominios”
Después  desde “Gestionar producto” en la parte inferior podrá encontrar las opciones para administrar.

Para activar dominios en antispam profesional tenemos 2 opciones:

1. Pulsando en “Domains management”, podrá visualizar los ya activados, añadir nuevos o desactivarlos.
    Para añadir un dominio, escriba el nombre de dominio en la casilla de “Bind Domain” y pulse “Bind”.
  2. Pulsando en “Log In To Panel” y desde el panel de administración de spamexpert pulsando en “Añadir dominio”:Tablero de mando - SpamExperts 2016-01-19 14-35-51Aquí habrá que añadir cada uno de los dominios que quiera dar de alta en el antispam.
    Dominio: ejemplo.com
    Rutas de destino: mail.ejemplo.com (O la IP del servidor de correo)
    Puerto: 25 o 587 según encriptado.
    Prioridad: la que esté más arriba tendrá más prioridad.

PASO 2. Una vez añadido el dominio, es necesario modificar nuestros DNS para que el correo pase a través del servidor antispam.

Para ello deberá indicarlo en las entradas DNS de los dominios que desee pasen por el servidor de antispam.
Desde nuestro área de cliente, acceda al menu “Dominios” > “Manage DNS”, aparecerá un listado con sus dominios registrados en Comalis.
En el dominio correspondiente, marque la opción de “Editar Zona”Editar_zona

Ahora deberá crear 2 entradas DNS para los dos servidores de antispam, dentro ya de la edición de zona DNS, pulse en el botón de “Añadir registro”.
Crearemos un registro con las opciones:

Nombre: (nombre de dominio que hemos activado anteriormente)
Tipo: MX
TTL: 14400
RDATA: 10
Exchange: mx14.elb.com

Y otro con:

Nombre: (nombre de dominio que hemos activado anteriormente)
Tipo: MX
TTL: 14400
RDATA: 20
Exchange: mx15.elb.com

PASO 3. Ya solo nos queda crear o modificar el registro SPF para que funcione correctamente.

Si no tenemos ya un registro SPF, deberemos añadir un registro con las siguientes opciones:

Nombre: (nombre de dominio que hemos activado anteriormente)
Tipo: TXT
TTL: 14400
RDATA: "v=spf1 a mx ip4:(ip de nuestro servidor de alojamiento) include:outgoing.elb.com -all"

Si ya disponemos de un registro SPF, deveremos añadir al registro SPF, después de “a” y antes de “-all”: include:outgoing.elb.com

Una vez realizados estos cambios, será necesario esperar a que los DNS se actualicen y empezará a funcionar el servicio de antispam.