25 Jun

Instalar un tema en WordPress

¿Que es un tema de wordpress?

El tema de un gestor de contenidos de WordPress es algo muy importante, aquí le dejamos un enlace para descargar algunas plantillas desde la web oficial de WordPress

Instalar wordpress

Para tener un wordpress instalado en su servidor debe realizar alguno de estos dos pasos que vamos a detallar, tenga en cuenta todos los parámetros de configuracion inicial que aquí se le detalla.

En el caso de tener una copia se seguridad de su web puede restaurar su wordpress via plesk o FTP.

Instalar wordpress desde plesk

El primer paso para poder instalar una plantilla seria instalar wordpress, la instalación mas sencilla de este CMS se puede realizar a través de plesk donde viene integrado como aplicación, puede seguir  el manual para instalar wordpress desde el panel de control plesk, para ver como proceder con su instalación.

Instalar wordpress vía FTP

También podéis realizar la instalacion de wordpress via FTP subiendo un fichero comprimido con wordpress para comenzar su instalación.

¿Como instalar un tema en WordPress?

Existen 2 formas de agregar o instalar un tema en WordPress.

1. Instalar tema vía ¿FTP
      • Puedes descargar las plantillas desde la web oficial que anteriormente hemos enlazado.
      • Subes por FTP con un software tipo “filezilla”, la carpeta descomprimida con el tema a tu directorio /wp-content/themes/ de modo que la ruta quede /wp-content/themes/Nombre_Plantilla.
      • El siguiente paso seria acceder al panel de administrador en la pestaña de apariencia > temas, y podrás observar la plantilla que has añadido. Y la activas cuando veas la vista previa de la plantilla subida
    2. Instalar temas desde el panel de WordPress
      • En primer lugar nos dirigiríamos a apariencia > temas
      • Ahora procederíamos a agregar un tema nuevo

• Aquí existen dos opciones:
        • Subir el tema, un fichero .zip:

• O bien puede establecer unos criterios y añadir uno de los que wordpress tiene públicos para su utilización.

Puntos de conflicto al instalar un tema en WordPress

Una vez tenga instalado wordpress en su servidor o suscripción, puede encontrarse con algunos errores para subir la plantilla. Normalmente estos errores vienen dado por el valor por defecto del parámetro PHP upload_max_filezise

Para modificar ese valor, debe seguir el manual para modificar el valor por defecto de subida de ficheros PHP que lo podrá encontrar en nuestra zona de ayuda.

Compartir
11 Jun

Restauración de WordPress desde una copia de seguridad

Vamos a proceder con la restauración de una copia comprimida, lo primero sera acceder a su panel
de plesk y acceder al administrador de archivos. Una vez ahi cargue el archivo via web.

Seleccione la copia que tenga de su wordpress en su sistema.

Una vez seleccionado dentro del panel seleccione la copia y pulse “Extraer archivos”

Por ultimo es importante que especifique que quiere reemplazar todos los ficheros que se
encuentran duplicados para asi copiar todo el contenido de su copia de seguridad.

Una vez copiado todos los ficheros puede eliminar el fichero comprimido.

Compartir
11 Jun

Revisar registros de una suscripción en plesk

En este manual vamos a ver como inspeccionar los registros de una suscripción desde nuestro panel de plesk.

Paso 1 – Acceder a plesk, o bien desde nuestra área de cliente o bien desde el navegador.

Aquí les dejo un manual para acceder a plesk desde su area de cliente

Paso 2 – Acceder a los registros de la suscripción, por lo tanto ya tendrá acceso a sus logs para comprobar los fallos que esta obteniendo.

Compartir
29 May

Instalación SSL en plesk

En este post vamos a explicar la instalación del certificado SSL en el panel plesk.

El primer paso seria contratar el certificado desde nuestra tienda.

Una vez contratado, se le enviara un correo a una lista de emails que deben ser existente:

• admin@tudominio
  • administrator@tudominio
  • hostmaster@tudominio
  • webmaster@tudominio
  • postmaster@tudominio

Cuando acepte dicho certificado, se le enviara un fichero comprimido con dos  ficheros, aquí le dejo una captura de los mismos donde se encuentra el nombre oculto aparecerá su dominio en concreto.

Por ultimo copie y pegue el contenido de los ficheros .crt y .ca-bundle o en el certificado creado en plesk:

En el caso de que tenga un certificado y llegue el momento de renovarlo, al realizar todo el procedimiento de la contratación solo seria necesario actualizar estos dos campos ya seria valido su certificado.