29 May

Instalación SSL en plesk

En este post vamos a explicar la instalación del certificado SSL en el panel plesk.

El primer paso seria contratar el certificado desde nuestra tienda.

Una vez contratado, se le enviara un correo a una lista de emails que deben ser existente:

• admin@tudominio
  • administrator@tudominio
  • hostmaster@tudominio
  • webmaster@tudominio
  • postmaster@tudominio

Cuando acepte dicho certificado, se le enviara un fichero comprimido con dos  ficheros, aquí le dejo una captura de los mismos donde se encuentra el nombre oculto aparecerá su dominio en concreto.

Por ultimo copie y pegue el contenido de los ficheros .crt y .ca-bundle o en el certificado creado en plesk:

En el caso de que tenga un certificado y llegue el momento de renovarlo, al realizar todo el procedimiento de la contratación solo seria necesario actualizar estos dos campos ya seria valido su certificado.

Compartir
10 May

Instalar Let’s Encrypt en Plesk

En el siguiente manual vamos a proceder con la instalación de la extensión Let's Encrypt en plesk.

Primero accedemos a nuestro panel de plesk, en la parte izquierda del mismo podemos encontrar Extensiones

Una vez dentro en el buscador podemos buscar dicha extensión

Por ultimo solo quedara instalar dicha extensión en nuestro servidor.

Para implantar su certificado gratuito en una suscripción pueden seguir el siguiente manual Obtención de un certificado SSL/TLS gratuito de Let’s Encrypt

Compartir
09 May

Crear y Configurar Certificados SSL en Plesk

Crear y Configurar Certificados SSL en Plesk

Paso 1 – Si queremos crear un certificado SSL para utilizarlo en nuestro dominio, en Sitios Web y Dominios nos vamos al apartado Certificados SSL, dentro del dominio elegido.

Paso 2 – Nos dará la opción de cargar un certificado que ya tengamos nosotros en nuestro equipo o añadir uno, en este caso añadimos uno nuevo.

Paso 3 – Rellenamos los datos que nos piden: Nombre que tendrá nuestro certificado, nombre de la empresa, nombre del dominio…

Y tendremos 3 opciones: Solicitar, Comprar certificado SSL o Autofirmado. Dependiendo de lo que queramos conseguir elegiremos una u otra.

La opción para proceder con la contratación del certificado en nuestra tienda es solicitar.

Una vez creado nuestro certificado nos aparecerá en la lista:

Dentro del certificado que hemos añadido vamos a poder observar nuestro CSR el cual, luego vamos a proceder a insertar en el proceso de compra y la KEY(dicha clave no se transpasara a nadie bajo ningún concepto.

Paso 4 – Copiar el CSR en nuestra tienda.

En este paso vamos a añadir el texto de la peticion de certificado (CSR) en el proceso de compra:

Paso 5 – Aceptación de certificado y recepción del certificado firmado

Una vez contratado, se le enviara un correo a una lista de emails que deben ser existente:

• admin@tudominio
  • administrator@tudominio
  • hostmaster@tudominio
  • webmaster@tudominio
  • postmaster@tudominio

Cuando acepte dicho certificado, se le enviara un fichero comprimido con dos ficheros, aquí le dejo una captura de los mismos donde se encuentra el nombre oculto aparecerá su dominio en concreto.

También puede obtener un “.zip”, con la siguiente estructura:

Esos tres ficheros deben abrir cada uno de ellos y copiar su contenido en el espacio que pueden observar abajo Certificado CA (*.ca-crt)

Por ultimo copie y pegue el contenido de los ficheros .crt y .ca-bundle o en el certificado creado en plesk:

En el caso de que tenga un certificado y llegue el momento de renovarlo, al realizar todo el procedimiento de la contratación solo seria necesario actualizar estos dos campos ya seria valido su certificado.

Paso 6 – Para activar nuestro certificado nos vamos a Sitios Web y Dominios > Configuración de Hosting

Paso 7 – En el apartado Seguridad activamos el Soporte SSL y seleccionamos nuestro certificado. Le damos a Aceptar y ya estaría configurado.

También te puede interesar Compartir ficheros en Plesk

Compartir
28 Oct

Instalar certificado en Plesk

Para instalar el certificado a través de Plesk siga los siguientes pasos:

Paso 1. Guardar los archivos del certificado en su servidor.
Debe guardar los archivos de su certificado con la siguiente extensión certificado_intermedio.crt y su certificado dominio.crt.

Paso 2. Acceder a su panel plesk (puede consultar ¿Como acceder al panel de control Plesk?)
Debe acceder a su panel Plesk–>Dominio donde desea instalar el certificado–>Sitios web y dominios–> Certificados SSL

CertificadoSSL

Paso 3. Dependiendo de la opción que haya elegido para crear su certificado, puede adjuntar el archivo del certificado cargándolo desde Examinar o pulsar en Añadir certificado SSL

CargarCertificado

Paso 4. Si ha elegido la opción de Añadir certificado SSL, deberá configurar y cargar (o pegar) el contenido de los ficheros del certificado.

AñadirSSL1AñadirSSL2

De ésta forma ya tendríamos instalado el certificado en nuestro dominio y a partir de este momento se puede acceder a través del protocolo seguro https

Te puede interesar Crear y Configurar Certificados SSL en Plesk

Compartir
24 Sep

Cómo generar un CSR en plesk

Generar el CSR para su dominio desde su panel Plesk es un proceso sencillo e intuitivo gracias a la interfaz que ofrece el panel de administración.
Vamos a ver como.

Paso 1. Acceder al panel plesk y entrar al dominio donde creamos en CSR.

Paso 2. Dentro del dominio ir a la pestaña Sitios web y dominios–> Proteja sus sitios.

Sitios

Paso 3. Hacer clic en Añadir certificado SSL , tal como se muestra en la imagen de abajo.

Certificados SSL-2

Paso 4. Completar el formulario con los datos del dominio y hacer clic sobre el botón Solicitar

Añadir certificado SSL-3

Paso 5. Obtendremos la siguiente pantalla donde aparece el enlace para poder acceder a los datos del csr que hemos creado para el dominio.

Certificados SSL-4

Paso 6. El código CSR que vemos en la imagen es el que tendremos que pegar en el área de cliente en el proceso de contratación del certificado.

Certificados SSL-5

Te puede interesar Crear y Configurar Certificados SSL en Plesk