09 Mar

Plugin Registro de Dominio para WHMCS

Compartir

Pasos para Instalar el Plugin Registro de Dominio para WHMCS

1 Descarga el Plugin

Con el plugin de registro de Comalis para WHMCS podrá registrar, trasferir y renovar dominios, así como proporcionar servicios adicionales a sus clientes, como ProtectID, modificación de contactos del dominio y otros.

Es condición indispensable ser poseedor de una Cuenta Revendedor con Comalis para hacer uso del mismo. Solicítenos que activemos su Nombre de usuario de API y su Contraseña de usuario de API.

Puede descargar este plugin aquí

2 Instalación del Plugin

Una vez esté descargado el plugin, descomprímalo e introduzca el contenido del mismo en el directorio de Addons de WHMCS, el cuál es normalmente: /path/to/whmcs/modules/registrars/.

Una vez copiado su contenido, acceda al panel de administración de WHMCS y diríjase a la pantalla de configuración de registradores, Setup > Products/Services > Domain Registrars. Localice el módulo llamado Comalis y pulsa sobre el botón “Activar”.

Una vez activado el módulo, pulsa sobre el botón Configurar e introduzca la configuración necesaria.

2.1 Configuración del plugin

Nuestro plugin requiere las siguientes configuraciones:

API Username Nombre de usuario de la API de Comalis
API Password Contraseña de la API de Comalis
VAT Number Field NIF/CIF/VAT del cliente
Owner Contact ID ID de contacto para el propietario del dominio.
Allow customers to modify Owner contact information Permitir al cliente modificar los datos del propietario aunque se haya proporcionado un ID de contacto
Admin Contact ID ID de contacto para el contacto administrativo.
Allow customers to modify Admin contact information Permitir al cliente modificar los datos del contacto administrativo aunque se haya proporcionado un ID de contacto.
 Tech Contact ID  ID de contacto para el contacto técnico
Allow customers to modify Tech contact information Permitir al cliente modificar los datos del contacto técnico aunque se haya proporcionado un ID de contacto.
Billing Contact ID  ID de contacto para el contacto de cobro.
Lock modifications  Al activarlo, bloqueará las modificaciones.

2.2 Campo personalizado

La API de Comalis requiere que se proporcione el NIF/CIF/Número VAT del cliente que registra el dominio para poder hacerlo efectivo.

Para añadir este campo, accede al panel de administración de WHMCS y luego haz clic en Setup >Custom Client Fields . En el formulario que aparecerá, introduce los siguientes datos:

Nombre del campo: VAT Number
Tipo de campo: Campo de texto
El resto de campos pueden quedar en blanco. Activa también las casillas Required Field y Show on Order Form.

Selección_019

El plugin de Comalis para WHMCS incluye una modificación a la manera en que WHMCS gestiona estos campos personalizados para que este campo aparezca en todas las extensiones de dominio y no sólo en algunas.

Para activar la modificación, es necesario editar el fichero:

/path/to/whmcs/includes/additionaldomainfields.php

Al final de este archivo, debe añadir lo siguiente:

if(!defined('DS'))
    define('DS',DIRECTORY_SEPARATOR);
$filename = dirname(__FILE__).DS.'..'.DS.'modules'.DS.'registrars'.DS.'Comalisv1'.DS.'Comalisv1.php';
if(file_exists($filename)){
    require_once ($filename);
    $fields = Comalisv1_GetDomainFields();
    if(is_array($fields))
        $additionaldomainfields = $fields;
}

3 Configuración del Plugin

Para que WHMCS use el plugin debe configurarse cada TLD para que haga uso del mismo:

• Accede a Setup > Products/Services > Domain Pricing
  • En el campo Autoregistro selecciona Comalis en el desplegable.
  • Pulsa Guardar cambios para confirmar la configuración.

A partir de ese momento el TLD configurado usará el plugin de Comalis para registrar, transferir y renovar dominios. El proceso se hará de forma transparente para el cliente.