14 Jun

Restaurar web / base de datos / correo

Compartir

Siempre que tenga contratado un hosting plan premium con Comalis, tendrá la opción de restaurar gratuitamente sus base de datos , sus página web, o sus correos fácilmente con este procedimiento.

En este tutorial os vamos a explicar como restaurar cualquiera de estas opciones con unos simples pasos.

1 – Accedemos a nuestro panel plesk a través de nuestra área de cliente

2 – En el apartado derecha del panel, pulsamos sobre Acronis Backup

3 – Una vez dentro de la extensión acronis, visualizaremos las copias de seguridad disponibles para la restauración.

4 – Elegida la fecha que nos interesa, se nos presenta la opción de Archivos (contenido web), bases de datos (en caso de tengamos) y buzones de correo.

5 – El procedimiento con las tres opciones es el mismo, pero os vamos a mostrar el de Archivos (contenido web), que es el que tiene un apartado diferente. Elegimos archivos y se muestra lo siguiente;

6 – Nuestra web, en caso de utilizar un CMS como WordPress, tendría la estructura en la foto antes mostrada. Podriamos recuperar solo la web como se muestra en la imagen, o en caso de desastre o perdida total, seleccionando todos los archivos recuperariamos la web en su totalidad

7 – Como ultima parte del proceso, Acronis le pregunta si está seguro de restaurar los archivos, dado que la restauración, implica borrar los datos actuales para reponerlos por los de la fecha previamente elegida

Y con esto ya tendríamos recuperada la página web, base de datos, o buzones de correo.

Leave a reply